Выбирая страну для отдыха, не стоит ограничиваться лишь Египтом, Турцией и другими курортными государствами. Есть смысл немного расширить поиск и присмотреться к Марокко, особенно к западной ее части, которая омывается Атлантическим океаном. Собственно, неспроста столица Рабат расположена на побережье океана.

Чем же хорош отдых в этой африканской стране? Во-первых, пляжная зона в каждом городе тянется на десятки километров, количество отелей различного класса способно вместить большой поток отдыхающих. Одними из самых популярных курортов в Марокко являются Агадир, Касабланка, Эссуэйра, Сафи. Если говорить о главном – цене и сервисе, то по этим параметрам марокканские курорты выгодно отличаются от курортов Египта, Турции, Черногории.

В Марокко можно смело ехать с детьми. Количество детских площадок, аттракционов и развлекательных мероприятий сполна удовлетворят любого, даже очень капризного ребенка. Сервис в отелях соответствует общепринятым стандартам. Редко можно найти номера, в которых нет кондиционеров. И плата за отели ниже, чем в Турции и Египте. Гостеприимство марокканцев никого не удивляет, это уже давно стало нормой. Качество пляжей сопоставимо с европейскими. В основном они песчаные.

Экскурсии

Как не трудно догадаться, все основные достопримечательности Марокко расположены на западе. Для любителей исторического наследия можно порекомендовать посещение Большoй мечeти Хасaна, собор Нотр-Дaм, руины города Анфа. В Марракеше обязательно посетите дворец Эль-Баби, гробницы династии Саидов и мечеть Кутубия. Там же обратитесь в экскурсионные агентства, есть смысл ближе познакомиться с местными достопримечательности под ненавязчивые комментарии гида.

В Эль-Сувейре обязательно загляните в национальные парки Тубкаль и Тазека. Столица Марокко Рабат расположена на речке Бу-Регрет. Город буквально утопает в зеленых насаждениях. В нем множество чудесных парков, улиц, садов с самыми удивительными растениями. Такое впечатление, что это огромный ботанический сад. Для любителей селфи Рабат отличная возможность пополнить свой туристический альбом. Кроме парков город привлекает туристов своей архитектурой. Именно по ней можно изучать историю города.

Отели Марокко

Двух- и трехзвездочные можно найти на расстоянии 400-500 метров от моря, четырёх- и пятизвездочные расположены в 150-250 метров от моря. Питание в основном полупансион, но eсть и вaриант «всe включeно». Все привычные европейцу удобства присутствуют как в дорогих, так и более дешевых номерах. Сушилки, фены, средства личной гигиены, постели являются непременными атрибутами любого современного отеля Марокко.

Кухня

Несколько слов о местной кухне. Марокканцы любят морепродукты, мясные блюда и фрукты. Очень вкусный чай из мяты. Национальное блюдо – кускус. Его готовят из пшеницы, добавляют вкуснейшее рагу из мяса, приправленное пастой, специями. Если вам предложат блюдо « тажин», не отказывайтесь. Это тушеная баранина с овощами. Вместо баранины может быть цыпленок, рыба. В общем, голодным остаться у вас не будет шансов. Не отказывайте себе в овощах и фруктах, пейте соки. В Марокко очень хорошее вино. Цены на продукты в среднем ниже, чем на других курортах.

Серфинг

Для любителей серфинга Марокканские курорты являются раем. Наилучшим местом для этого занятия считается Агадир. Наиболее посещаемые серферами места Тагазут и Тархамат. Они расположены северней Агадира. Если вы ассоциируете отдых только с загоранием и купанием вдоль береговой линии, а серфинг для вас является экстремальным времяпровождением, то эти места могут в корне поменять вашу позицию. Для новичков есть масса мест вдоль побережья. Там легко можно научиться азам серфинга. Для более продвинутых есть места с крутыми волнами, там можно получить море удовольствия. Для желающих получить уроки серфинга на берегу есть специальные школы с хорошими инструкторами.

Подытоживая, можно сказать, что Атлантическое побережье Марокко идеально место как для активного, так и более спокойного отдыха.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…