Португальская Ривьера

Что подавляющее большинство людей, среди прочего, точно делает во время отпуска на море? Фотографируется. Раньше это были бумажные фотоальбомы, сейчас – электронные. Каждый наш отпуск – одна страница этого условного альбома событий жизни. И можете не сомневаться – отдых в 2015 году на Атлантическом океане в Португалии станет одной из самых ярких их них.

Бережная красота

Португальцы считают туристическую индустрию одной из ключевых для своей стране, поэтому все побережье, фактически, представляет собой одну линию из гостиниц и отелей, стоящих на берегу заботливо ухоженных пляжей. Их много, и это одна из причин, по которой они не перегружены – очередей, скажем, за шезлонгами практически не бывает.

Курорты Португалии, как и сама эта страна, имеют свою долгую историю и свои традиции, и это обуславливает наличие сопутствующих инфраструктуры и услуг.

Всегда можно подобрать гостиницу или отель с оптимальной ценой проживания, но неизменно высокой комфортабельностью и качеством обслуживания. Местные туристические агентства организуют интересные экскурсии для тех, кто хочет больше узнать о Португалии и увезти с собой яркие впечатления о ней.

Жемчужины побережья

На атлантическом побережье Португалии есть свои жемчужины, в смысле наиболее известные, престижные и популярные курорты.

Среди таких – провинция Алгарве. В этой части атлантического побережья Португалии есть как песчаные пляжи, так и галечные. Холмы с апельсиновыми и миндальными деревьями в сочетании со старинными замками, виллами и соборами, придают пейзажу Алгарве сказочную красоту. Пляжи в провинции очень разнообразны – наряду с полностью оборудованными или тусовочными пляжами есть специально нетронутые участки, позволяющие ощутить близость с природой. Именно в Алгарве расположен Виламоура – крупнейший во всем мире туристический комплекс-курорт, а также Риа-Формоза – парк национального значения, в котором живут розовые фламинго. Несмотря на то, что курорты в этой провинции имеют статус элитных, чтобы отдохнуть в Алгарве вовсе необязательно быть миллионером.

Находящаяся всего в двадцати километрах от столицы, агломерация курортных городов, носящая название Лиссабонская Ривьера, позволит ощутить себя аристократом, ведь именно там в свое время отдыхали высшие сословия португальской знати. В наши дни здесь ждут своих клиентов дорогие рестораны и казино, гольф-клубы и объединения серфингистов.

А остров Мадейра органично объединил в себе комфорт современности и красоту первозданной природа. Этот остров давно облюбовали те, кто предпочитает активный отдых – если вы поклонник дайвинга или серфинга, вам непременно стоит провести свой отпуск именно здесь. Именно с Мадейры можно попасть на другие небольшие острова, среди которых особо выделяют Порту-Санту за его пустынные, практически нетронутые человеком, пляжи.   На острове Мадейра бережно хранят свои традиции, проводя карнавалы и фестивали.

Но, на самом деле, все атлантическое побережье Португалии – жемчужина пляжей Европы. На какой бы курорт на нем не пал ваш выбор, вы не разочаруетесь, ведь вас ожидают лишь неизменно приятные впечатления.

Сказочная страна

Цветочные ковры, небольшие города, считающие свою историю еще со времен Римской Империи, известные во всем мире туристические комплексы и уникальные в своем роде парки – все это об этой удивительной стране.

Каждый день отдыха на Атлантическом океане в Португалии, станет днем, проведенным в сказке. В доброй и красивой сказке, которой может стать ваше лето 2015 года.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…