С чего обычно начинается подготовка к отпуску на море? Правильно, с бронирования номера в отеле. Затем, уже по приезду на выбранный курорт, будут и пляж, и экскурсии, и ужин в ресторане, и танцы на дискотеке… Но, иногда, хочется совершенно новых ощущений. Не просто убежать от суеты большого города, а провести отдых в максимальной близости с природой так, чтобы следы цивилизации даже не попадались на глаза без крайней необходимости. И именно таким может стать ваш отпуск в 2015 году, если вы решите провести его в палатке на Балтийской косе.

Первозданное величие

Балтийская коса является уникальным явлением, поражающим воображение красотой своей природы и нетронутыми памятниками прошлого. Она разделяет собой воды Балтийского моря и Калининградского залива. Делят ее два государства – Россия и Польша, на северную и южную части соответственно.

На территории Балтийской косы можно в полной мере оценить совершенную гармоничность и величественную красоту дикой природы. Даже обычная прогулка никого не оставит равнодушным: ведь не каждый день можно испытать эстетическое наслаждение красотой первозданной природы. Более того, такая прогулка может легко превратиться в импровизированную исследовательскую экспедицию, наполненную новыми открытиями и яркими впечатлениями.

Именно Балтийская коса наилучшим образом подходит на роль тихой гавани для тех, кто хочет сбежать из железобетонных джунглей современных мегаполисов для максимального единения с природой. Ритмичный морской прибой, чистейший воздух, песчаные дюны и нетронутые человеком участки с девственным лесом умиротворяют и дарят ощущение полного покоя. Отдых на Балтийской косе располагает к размышлениям и духовному самосовершенствованию, помогает освободиться от забот или любых негативных мыслей.

Живой отдых

Наше время недаром называют «информационным веком»: газеты, телевидение, мобильные телефоны и средства массовой коммуникации, коим является Интернет, изменили нас и наш образ жизни. Современный ритм жизни также очень быстрый – постоянные встречи, вечная занятость… Все это не способствует живому, размеренному общению.

Отпуск, проведенный в палатке на Балтийской косе, может стать путешествием в совершенно другой мир.

Отдав предпочтение такому отдыху на природе, вы не будете связаны с графиком работы служб курорта, как не будете отвлекаться от общения с вашими друзьями на бесконечные телефонные звонки или сообщения в социальной сети.

Живое неспешное общение вместо телефонного разговора, вечерние песни у костра под гитару на берегу моря – именно такие незабываемые и романтические впечатления ждут тех, кто выберет отдых в палатке на Балтийской косе. Ничто также не мешает развлечься пляжным футболом, пейнтболом, дайвингом или серфингом.

Разумеется, для туристов, предпочитающих отдых в палатке, всегда открыты кафе и магазины курортов, расположенных на Балтийской косе. Также, есть много пунктов проката лодок и велосипедов.

Отдых в палатке отличается не только весьма доступный ценой, но и особым ощущением свободы – нет гидов, экскурсоводов и обслуживающего персонала – с вами только ваши друзья.

Незабываемый опыт

Если вы решите провести свой отпуск 2015года в палатке на Балтийской косе, вас ждут не только чистота и красота нетронутой человеком природы. Возможность даже на несколько дней покинуть цивилизацию, оставшись наедине со своими друзьями или близкими – уникальный опыт, который подвигнет вас к тому, чтобы посмотреть на окружающий мир и себя совершенно по-новому.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…