Река Дон протекает через Тульскую, Рязанскую, Воронежскую, Ростовскую и Липецкую область. Дон богат рыбой, а также его окружает очень красивая природа. Отдыхающие из Воронежской, Тульской и Ростовской областей считают честью отдохнуть на Дону с палатками. Иногда на Дон приезжают жители и других областей – могущественная река не может не приковывать к себе внимания.

В Тульской области отдыхающие предпочитают Кимовский район. Доехать до места отдыха можно на автобусе. Сначала доезжаем до Кимовки, а затем до села Устье. Данное место отдыха предпочитают рыбаки. Здесь водится щука, плотва и судак. Пользуется популярностью и пос Грибоедова. Отличный пляж, купальня и очень много рыбы привлекает сюда туристов. На берегах Дона находятся базы отдыха и детский лагерь. Стоимость аренды домиков не высока, но и желающих практически всегда достаточно.

Река Дон протекает в Рязанской области только на протяжении 10 км, хотя её берега также пользуются спросом у отдыхающих. В Воронежской области очень много мест досуга на Дону и практически все переполнены отдыхающими. Отдохнуть можно в д. Старотолучеево, Дивногорье, Костомарово. В Ростовской области обязательно стоит посетить реку Дон в районе Ольгинки. В данном месте можно организовать рыбалку или просто сходить на пикник. Здесь очень красивая природа, песчаный пляж и мало людей.

Очень красивые места недалеко от станиц Раздорской, которые находится на правом берегу Дона. Недалеко от села Огиб можно встретить диких животных и хорошо порыбачить. Проводить пляжный отдых лучше всего недалеко от впадения в р. Сев. Донец. Считается, что в данных местах вода наиболее чистая и полезная. Рыбы здесь достаточно, как и рыбаков. Пляжи относительно чистые, хоть людей бывает много.

Комфортно отдыхать в Арпачине. Достаточно многолюдно, но удобный пляж. В Рогожкино не много людей и отлично отдыхать семьями. Можно отдыхать на острове в Константиновске. Отдыхающих не много (до острова нужно ещё добраться), а природа сохранилась практически в первозданном виде. Удобно размещаться с палатками, заниматься рыбалкой и любоваться красотами родного края.  В Мелиховке много людей, а также мусора после них. Не очень комфортно отдыхать с детьми. В районе хутора Стоговской чисто и пляжи песчаные. Можно отдыхать с детьми. Красивая природа, плавный подъем воды и чистая вода идеальны для досуга в летний зной.

В летний сезон на Дону отдыхает много людей практически во всех областях и районах. Найти уединенное местечко для того, чтобы организовать отдых на Дону с палатками 2015 очень трудно. На Дон приезжают как рыбаки за богатым уловом, так и обычные отдыхающие мечтающие покупаться и позагорать. Много молодежи из прилежащих поселений ходят сюда на пикники. Из-за большого количества людей на берегах бывают самые настоящие свалки мусора. Не все отдыхающие могут убрать за собой мусор, хоть большинство и приезжает на авто.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …