Озеро Донузлав – самое большое на территории Крыма. Располагается  озеро в западной части полуострова. Примечательным является то, что в озере есть как пресная, так и соленая вода, которая поступает из Черного моря. Для того, чтобы отдохнуть в пресноводной части озера, лучше всего посетить полуостров за Аблямитским мостом. Растительность и подводный мир пресной и соленой части озера отличаются. Если в пресном можно ловить карпа, то в соленой – морскую рыбу.  Дно озера покрыто большим слоем ила с высоким содержанием сероводорода.

Отдых на озере

Благоприятный климат, песчаные пляжи и ранее начало курортного сезона сделало озеро Донузлав популярным среди туристов из разных стран. Отличная экологическая обстановка, лечебные грязи и свежий морской бриз позволяют не только хорошо отдохнуть, но и оздоровить организм. Лечебные грязи благоприятно влияют на организм человека и позволяют провести профилактику многих заболеваний.

На берегу Донузлава находится очень много пансионатов и домов отдыха. Отдых на берегах Донузлава начинается уже с мая. Здесь очень комфортно загорать на песчаных пляжах. Имеется большое количество развлечений и есть все условия для водного спорта. Здесь можно арендовать катер, яхту и катамараны. Сюда приезжают отдыхать семейные пары с детьми.

В поселках Мирный и Новоозёрное местные жители с удовольствием сдают комнаты, коттеджи и домики приезжим туристам. За небольшую плату можно разместиться в уютном домике со всем необходимым для комфортного отдыха.  Если вы предпочитаете более комфортный отдых, выбирайте пансионаты и базы отдыха, которые расположены прямо на берегу Донузлава и Черного моря.

Наибольшее число туристов предпочитают отдыхать на «косе». Это место находится на песчаном перешейке, разделяющем озеро с морем. В трех км от «косы» находится Казантип. В целом, на Донузлаве все очень комфортно расположено – можно отдыхать в тишине и спокойствии, а при желании посетить развлекательные заведения на любой вкус.

Базы отдыха и пансионаты

Многочисленные гостиницы и базы отдыха позволяют подобрать идеальный вариант жилья по доступной цене. К тому же, в частном секторе всегда большой выбор домиков. Для того, чтобы отдохнуть на Донузлаве, не требуется очень много финансовых средств.

«Степная Гавань» Евпаторийского дельфинария идеально подходит для семейного отдыха. Здесь можно поплавать с дельфинами и нормализовать психическое состояние. Для того, чтобы поплавать с дельфинами, придется заплатить около 5000 рублей, однако здесь часто устраивают акции. В мотеле «Мираж» все номера обустроены и имеется большое количество развлечений. Сюда довольно часто приезжают любители серфинга.

Пансионат «Донузлав» привлекает туристов из-за непосредственной близости к Черному морю. Имеется охраняемая стоянка, комфортные номера и осуществляется трехразовое питание. В самом поселке имеется большое количество баров, магазинов и других развлекательных заведений. Отдых в пансионате нельзя назвать дешевым вариантом, зато здесь есть все для комфортного и приятного досуга.

Пляжный Отдых на Донузлаве 2015 отлично подходит, как для взрослых, так и детей. Детям комфортно находиться на мелководье, а родители могут отправиться в морские глубины. Здесь есть все для комфортного досуга – оборудованные номера, большое количество развлекательных заведений, чистый пляж и теплая вода.

 

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…