Горьковское море представляет собой водохранилище ГЭС очень больших масштабов. Другой берег практически сливается с горизонтом, а в некоторых местах даже не виден. Советская пресса назвала водохранилище Горьковским морем, а простой народ Горе-морем. Большая территория водохранилища находится в Нижегородской области.

Очень трудно найти жителя Нижегородской области, который не отдыхал на Горе-море. Сюда приходят на шашлыки, пляжный отдых и для занятий водным спортом. Особенно популярен берег в районе «Буревестника», который значительно обмелел. Здесь отдыхает очень много людей, но вот для того, чтобы найти достаточную глубину воды – иногда нужно пройти около километра.

На горьковское море приезжает очень много рыбаков. Наиболее благоприятное место для рыбалки – нижний участок водохранилища, который находится в Нижегородской области.  В большинстве случаев сюда приезжают ради леща и судака, но их здесь не много. Зато можно получить богатый улов окуня, плотвы, ерша.

Базы отдыха на Горьковском море

Отдых на базах отдыха возле водохранилища нельзя назвать очень дешевым. В среднем стоимость самого дешевого номера начинается в 1500 рублей. Однако практически все базы отдыха оснащены всем необходимым для комфортного и активного досуга. Здесь есть все, чтобы организовать действительно незабываемый отдых. Можно взять напрокат лодки, велосипеды, рыболовные снасти, сделать шашлыки, позагорать на пляже, заняться спортивными играми или просто провести время в ресторане.

На базе отдыха «Усадьба»  предоставляется большое количество развлечений для своих посетителей. Отдыхать здесь комфортно, как с детьми, так и в одиночку. Круглый год «Усадьба» принимает гостей, которым может предложить не только отдых на море, но и рыбалку, конные прогулки, отдых в бане и многое другое. Стоимость самого дешевого эконом номера начинается с 1500 рублей, но в выходные она уже возрастает до 2200. Если вы предпочитаете отдыхать в люксовых номерах, то стоит рассчитывать на 6500 рублей в сутки.

В «Вишневом саду»  очень часто организуют свадьбы и банкеты. Можно сделать шашлыки или пойти на рыбалку. Гостей размещают или в стандартных номерах, или оборудованных домах и коттеджах. Стоимость отдыха на сутки начинается от 3000 рублей.

В «Хаски-хаус»  можно не только комфортно отдохнуть, но и познакомиться с такой прекрасной породой собак как Хаски. Возможно отправиться на прогулку в собачьих упряжках.  Имеется питомник с большим количеством собак, где можно найти себе верного и преданного друга. В «Хаски-хаус» приезжают туристы со всего мира. Не смотря на довольно высокое количество развлечений и уровень комфорта, стоимость проживания начинается с 2000 рублей.

База отдыха «Чайка» находится на берегу Горьковского моря и окружена красивым лесом. Стоимость досуга начинается с 2600 рублей. «Чайка» довольно популярна среди семейных пар и людей в возрасте. Здесь можно в спокойствии отдохнуть на природе, порыбачить и позагорать на пляже.

Отдых в «Акватории» подходит любителям европейского качества. Все номера оборудованы всем необходимым для комфортного досуга. На территории имеется ресторан. «Акваторий» окружает сосновый лес и очень чистая экологическая обстановка. Стоимость люксового номера – около 8000 рублей. Самый дешевый вариант эконом – около 2500 рублей.

Отдых на Горьковском море 2015 привлекает туристов из самых разных частичек РФ. Огромное водохранилище идеально подходит для любителей рыбалки, активного досуга, водного спорта и тех, кто ценит красоты нашей природы.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…