Река Хопер – это один из самых крупных притоков Дона, который имеет чистую и богатую рыбой воду. На берегах реки можно встретить диких животных и птиц.  Благодаря уникальной природе Хопер пользуется популярностью среди туристов. По легенде река получила своё название от старика Хопера, который здесь жил. Однажды он заметил, что из земли бьет 12 ключей. С помощью лопаты старик соединил их воедино – так и образовалась река.

На реке Хопер очень много рыбы и существуют все условия для комфортной рыбалки. Недалеко от населенных пунктов всегда можно встретить рыбаков на «рыбных» местах. Искать место в глуши, где можно половить рыбу в одиночестве  не имеет смысла – сохранить улов будет проблематично. Многие рыбаки приезжают на Хопер за определенной рыбой. В весенний период здесь ловят язя, а летом – белую рыбу.

Сейчас на Хопре организуют однодневные туры на лодках. Опытный рыбак показывает, где можно получить богатый улов щуки и рассказывает, как лучше ловить рыбу. Длительность рыбалки может достигать 8 часов. С опытным рыбаком богатый улов гарантирован, и к тому же на Хопре просто невозможно остаться без рыбы.

На реке возможны байдарочные экскурсии. Во время байдарочных экскурсий необходимо взять с собой продукты и одежду. На базах можно арендовать не только сами байдарки, но и все необходимой для рыбалки. Продолжительность байдарочных туров может достигать одной недели. Туристы чувствуют себя на Хопре в безопасности – сотовая связь доступна практически на всей реке. Идеальное время для байдарочного тура – июль.

Люди приезжают на Хопер не только ради рыбалки, но и досуга на чистой и нетронутой природе. Для того, чтобы лучше рассмотреть красоты – можно арендовать велосипед и отправиться на прогулку. В лесах Хопра можно увидеть диких животных и очень красивые растения. Здесь очень много белок, ежей, лис, зайцев, а также можно встретить волка и медведя.

Базы отдыха

  • «Чайка». Находится в сосновом лесу недалеко от Хопра. Имеются домики люкс и стандарт. Предоставляются все удобства для хорошего досуга. Стоимость стандартного домика – 1500 рублей.
  • Турбаза «Хуторок». Находится на территории Нижнехоперского природного парка. База отдыха располагает возможностью охоты, рыбалки, конных прогулок и оказывает экскурсионные услуги. Все номера оборудованы душем и санузлом. На территории базы отдыха имеется баня и оборудованная кухня. Предлагают трехразовое питание.
  • «Зори Хопра». Находится база на берегу Хопра и окружена сосновым бором. История базы начинается с 1962 года – в тот момент туда приезжали туристы с палатками. Сейчас на базе организован круглогодичный отдых, имеется баня, сауна, бассейн, бильярд и комфортабельные номера. Стоимость проживания от 500 рублей в сутки.

В последние время жителей мегаполисов не интересуют шумные курорты и заморские пляжи. Люди отправляются в глубинку, чтобы насладиться действительно красивой и уникальной природой. Отдых на Хопре 2015 позволяет забыть обо всех своих проблемах и побыть наедине с чудесной природой.

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …