Отдых на озере Байкал летом 2016 может стать одним из самых незабываемых моментов в Вашей жизни. Когда впервые видишь это место, всю его мощь и неописуемую энергию, появляется чувство, будто ты исчез, все тревоги исчезли, появилось лишь ощущение свободы и блаженства. Озеро Байкал безгранично прекрасное место. Это самое большое в мире озеро, а вода в нём такая чистая и прозрачная, что можно разглядеть даже мелкие камушки на глубине сорок метров. Местные жители ласково называют Байкал – Наше Море, за его безграничность и силу. Байкал простирается около шестидесяти километров в длину и напоминает полумесяц.

На Байкал лучше всего ехать летом. Самый насыщенный наплыв туристов здесь в июле, так как погода самая благоприятная, вода прогревается до пятнадцати градусов. Меньше народу в июне. Вода не очень холодная и сильных ветров нет, но ночи довольно холодные.

Добраться до манящих берегов не составит труда, так как инфраструктура развита хорошо. Даже если Вы путешествуете дикарем и без своего транспорта, всегда можно арендовать джип или велосипед. Для начала нужно прибыть в Иркутск самолетом, автобусом или поездом. Город находится в семидесяти километрах от озера. А из Иркутска легко можно добраться до Листвянки, бухт Песчаная и Сухая, Малого моря или острова Ольхон на автобусах или же теплоходе.

Это место стоит посетить хотя бы для того, чтобы:

  • Совершить поход, все равно какой, пеший или на авто, на катере или на велосипеде. Флора и фауна невероятно разнообразна, многие растения и животные занесены в Красную книгу.
  • Погрузиться вглубь, в чистую водную гладь. Из-за прозрачности воды дайвинг станет манной небесной, можно увидеть богатое разнообразие водорослей и рыб, маленьких «спонжиков» — морских губок, которые занимаются очисткой воды и просто насладиться безмятежностью водного мира.
  • Рассмотреть красоту природы скалистых, галечных и песчаных пляжей и необъятной тайги.
  • Совершить сплав на байдарках по реке Иркуту. Это активный отдых для самых смелых и нуждающихся в адреналине!
  • Покорить самую высокую горную вершину восточной части Сибири, чтобы охватить взглядом и понять, почему же все говорят про мощь и безмятежность озера Байкал.

Место отдыха на Байкале можно выбрать по своему вкусу. Например, если приоритетно отдыхать на пляже, тогда стоит держать путь в Песчанку, для любителей комфорта – Листвянка, для туристов с большой буквы в Слюдянке есть хорошие места для кемпинга, к тому же от этого места ближе всего добраться до острова Ольхон. Почему так важно посетить остров Ольхон? Да потому, что это сердце Байкала, его центр жизненной силы. Ландшафт озера очень богат, так как кругом равнины и холмы, степи и леса. Ходят легенды, что на острове сосредоточено множество могил шаманов и даже могила Чингисхана. Чтобы лучше изучить остров, участвуйте в автобусных экскурсиях, благодаря которым Вы с комфортом можете рассмотреть скалы Три Брата, мыс Саган-Хушун и Шунте-Левый.

Несмотря на развитую систему и широкие предложения турфирм, путешественники уже побывавшие в этом чудном месте, советуют ехать самостоятельно («дикарем»), с палатками и селиться далеко-далеко от городов и комплексов, чтобы глубоко проникнуться атмосферой и энергией байкальской местности.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …