Отдых на озере Зюраткуль – это возможность единения с практически нетронутой человеком природой. Озеро Зюраткуль расположено на горном хребте, протяжность которого приблизительно 8 километров. В этой части находится парк национального значения. Уникальность озеру придает его расположение. Оно является высокогорным озером, которому нет аналогов на Урале. Возвышается над уровнем моря оно на целых 724 метра. Уникальное расположение этого водоема стало причиной развития на нем уникальной природной экосистемы.

В озере вода имеет свои особенности и ее можно пить без опаски. В Зюраткуль впадает целое множество горных рек и небольших ручьев. По своему составу, вода уральского высокогорного озера ничем не уступает свойствам байкальских озер. На дне этого озера расположено большое количество пород, которые обогащают воду лечебными веществами и поэтому такую воду стоит выпить.

Кроме того на берегах озера учеными были найдены следы того, что здесь обитал древний человек. На всей территории Урала, это практически единое место, где были обнаружены такие следы. Все предметы, которые включают в себя древнюю утварь, орудия труда и другие вещи теперь находятся в музее.

Территория этого озера сейчас хорошо обжита и ряд компаний предлагает теперь здесь качественный отдых. Здесь отдыхающий имеет возможность снять домик по вкусу и возможностям бюджета. Здесь предлагаются всевозможные коттеджи разной степени вместимости – от 2 до 13 мест. Здесь идеальные условия для отдыха с друзьями, так как можно спокойно веселиться, как душе будет угодно, никому при этом не мешая. Прекрасное соотношение качества отдыха и умеренной цены.

Обязательно нужно посетить парк Зюраткуль, который представляет собой уникальное сооружение природы с артезианским источником-фонтаном. Фонтан был открыт совершенно случайно, во время геологических работ. Зарывать его не стали. Уж очень красивым он оказался.  Артезианский фонтан по праву считается достопримечательностью парка Зюраткюль.

Озеро примечательно тем, что на нем разводят осетра и форель. Поэтому форель в этом озере находится в хорошей популяции. Также для этого вида рыбы, в озере подходящая температура не выше 17 градусов по Цельсию. Поэтому Зюраткуль является идеальным местом обитания для форели. Почти на всех туристических базах туристам предлагается собственноручно выловить рыбку, а после зажарить по своему вкусу или сварить уху.

В лесах Зюраткуля водится огромное множество разнообразных животных. Территория озера является базой для разведения благородных оленей. Их тут выращивают в специальных вольерах. Охотникам, которые посещают лес, предлагаются специальные охотничие туры. Ну а тем, кто предпочитает любоваться живыми животными – в заповеднике предлагается масса развлечений, связанных с благородными оленями.

Всем любителям неба в Зюраткуле предоставляется удивительная возможность полёта на параплане. Только на территории озера туристам предоставляется возможность оценить красоты Урала с высоты птичьего полета. Это экстремальный, рискованный и невероятный вид спорта. Можно сказать, что отдых на озере Зюраткуль – это отличное сочетание активного время отдыха и пассивного созерцания местных красот.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…