Если вы нуждаетесь в уединенном отдыхе в лоне природы, отдых на реке Инзер 2015 – это то, что вам нужно. Благодаря доступному маршруту и красоте окружающей местности река Инзер довольно популярна среди любителей отдохнуть на природе. Особенно популярен маршрут на реку среди туристов-водников. Главное преимущество реки Инзер – это отсутствие порогов или «расчесок», благодаря чему сплав по реке очень приятный. Однако не только любителей водного спорта влечет к себе эта живописная речушка, многие люди едут сюда вместе с семьей и детьми, чтобы просто отдохнуть на свежем воздухе.

Добраться до реки довольно просто. Если у вас есть личный автомобиль, то проблем не возникнет. Дорога до Инзера дальняя, временами даже опасная. От города Уфа до места отдыха придется проехать примерно 170 километров. По дороге к месту отдыха встречаются своеобразные перевалочные пункты – небольшие беседки, в которых турист может отдохнуть от дальней дороги, перекусить. Если же вы не располагаете личным транспортным средством, то добраться до реки вам тоже будет не сложно. Вблизи реки находится железная дорога. Чтобы доехать до нужного места, следует сесть на пригородный поезд Уфа-Инзер. На этом поезде можно будет и уехать обратно.

На правом берегу реки расположены домики небольшой, но очень колоритной деревни с интересным названием – Ассы. Название деревни в переводе означает «горькая вода». Эта деревня так и осталась бы ничем не примечательной, если бы не открытый здесь в 2001 году санаторий. В этом санатории успешно содействуют в лечении болезней нервной  и мышечной системы, всевозможных заболевания кожи, а также проблем с органами пищеварения. В санатории «Ассы» проводят целый комплекс разнообразных оздоровительных процедур. Посещение этого санатория может помочь отлично укрепить свое здоровье, да ещё и усластит душу приятными видами местной природы.

За этой небольшой деревенькой находится едва ли не самая главная достопримечательность реки Инзер – розовая скала. Есть много названий у этой скалы, но самые известные – это Шура-Таш и Кызыл-Таш. Уникальность этой скалы заключается в том, что она окрашена в необычный розовый оттенок, а на каменной породе скалы можно увидеть четкие отпечатки окаменевших водорослей. Если возникает вопрос подняться на скалу или нет, однозначно – да, подняться стоит. С розовых скал открывается великолепный вид на реку Инзер.

Говоря о реке Инзер, нельзя не упомянуть еще одну уникальную достопримечательность, которая расположена в этой местности. Недалеко от остановочного пункта 71-й километр расположен известный башкирский водопад Атыш.  Это уникальный и красивейший водопад. Посещая Башкирию, туристы редко упускают возможность полюбоваться им. Вода здесь будто выстреливает из скалы, пробивая ее и падая потом прозрачной стеной. Атыш – единственный в своем роде водопад на территории Урала.

Река Инзер – это удивительное место. Свежий воздух, близость реки и отсутствие рядом шумных городов делает его настоящим раем для любителей отдохнуть душой в единении с природой. Оно отлично подходит как для любителей водного спорта, так и для семей с детьми.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…