Природа России поражает своей красотой и уникальностью. Практически в каждой области есть места, известные как рекреационные зоны. Сюда едут люди, которые хотят отдохнуть, оздоровиться и развлечься. Для жителей Тульской и Липецкой областей популярен отдых на реке Красивая Меча 2015.

Эти места славятся отличной рыбалкой, именно поэтому сюда едут заядлые рыбаки с семьями. Дети на берегу реки могут порезвиться, а женщины позагорать, пока отец семейства ловит рыбу, которая, возможно, станет вкуснейшим ужином, приготовленным на костре.

Огромное побережье реки позволяет приезжать сюда не только на один день, но и на выходные с палатками. Помимо пассивного отдыха, окрестности реки таят большое количество достопримечательностей:

  • Конь-камень, расположенный около селенья Козье. Это странный камень, который стоит на трёх других камнях, будто на ногах. Он был принесен сюда ледниками. Говорят, что его форма похожа на голову коня и практически все путешественники очень много времени уделяют именно этой достопримечательности.
  • В селе Троекурово можно посмотреть на остатки плотины и электростанции.
  • Ниже села Курапово можно увидеть остатки Кураповской гидроэлектростанции, которая была построена на основе водяной мельницы.
  • Выходы девонских известняков, которых в окрестностях великое множество.
  • Ишутинское городище с остатками плотины. Когда-то здесь находилось поселение, но достоверных данных о жителях городища не сохранилось, поэтому современным путешественникам остается только придумывать свои варианты и любоваться прекрасными видами на реку Красивая Меча.
  • Разрушенная церковь около села Кочергинка. От старинного разрушенного здания с необычной архитектурой, так и веет загадками и таинственностью.

На территории побережья реки в обеих областях расположены туристические базы, которые распахивают свои двери для постояльцев. Все они имеют номера различных степеней комфортабельности, а также оснащение для организации досуга. Практически все развлечения для детей и взрослых связаны с активным отдыхом. На базах отдыха можно взять в аренду велосипеды или квадроциклы. На них можно покататься по берегу или окрестностям. Такие развлечения абсолютно безопасны, и с их помощью можно познакомиться с уникальной природой реки Красивая меча.

К водным развлечениям относится катание на катамаранах или лодках. Также на туристических базах есть оснащение и для более экстремальных водных развлечений. Оборудование для рыбалки тоже можно арендовать на базах отдыха.

Живописные виды окрестностей не дадут заскучать настоящим романтикам, ведь природа областей поражает своей красотой. Прозрачная вода реки и утопающие в зелени берега так и просятся на холст. Очень впечатляет долина мегалитов, по которой тут и там рассыпаны камни причудливых форм, цветов и размеров. В некоторых камнях можно найти интересные находки. К примеру, в одном из камней шершни свили гнездо. А закат, поражающий своими красками, можно увидеть только тут! Именно поэтому очень часто здесь можно увидеть фотографов или художников, ищущих вдохновения на российских просторах.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…