Бешеный ритм мегаполисов и излишки благ цивилизации вызывают у людей одно желание – поехать туда, где тихо и спокойно и сохранилась природа в первозданном виде. К сожалению, таких мест осталось очень мало и одним из них является остров Тендра, который находится в юго-западной части Черного моря.

Протяженность Тендровской косы – 65 км, а ширина – 2 км. Остров Тендра окружен Черным морем и отделен с севера Тендровским заливом. На острове обитает очень много птиц и животных.  В водах Тендровского залива обитают довольно редкие виды рыб. Большие степные просторы – отличное раздолье для диких коней, которых здесь может увидеть каждый отдыхающий.

По преданию на острове в древние времена проходили спортивные игры, которые были посвящены Ахиллу. По некоторым исследованиям ученых более позднее на острове жили скифы. Этот остров был большой опасностью для моряков. Невидимая коса служила причиной многих кораблекрушений. До сих пор на дне косы водолазы находят остатки древних судов.

Тендровская коса относится к заповедной зоне. В прибрежных водах водится большое количество рыбы, среди которой можно встретить ставриду, бычка, белугу и севрюгу. В степной части острова обитает очень много животных. Здесь можно увидеть зайцев, лис, диких лошадей и волков. На Тендровсой косе обитает около 100 видов животных, которые занесены в Красную Книгу.  Здесь действительно сохранилась природа в первозданном виде и территория Тендровской косы относится к заповедной.

Люди, которые живут на острове, занимаются исследованием флоры и фауны, а также ведут борьбу с многочисленными браконьерами. На прибрежных водах можно увидеть дельфинов, которые облюбовали данную территорию.

Отдых на Тендровской косе

Отдыхают на Тендровской косе люди, которые ценят красоту природы. Здесь можно бесконечно любоваться чудесными морскими панорамами. На острове имеется шесть небольших озер. Прозрачная вода и белые пески привлекают сюда немало туристов, которые предпочитают пляжный досуг.

Побывав на острове Тендра, невозможно не посетить местную достопримечательность – маяк. Это сооружение было возведено в далеких 1800-х годах и довольно часто разрушалось, а затем снова возводилось. Маяк помогает предотвратить сотни кораблекрушений, но не всегда помогал. Многие туристы желают подняться на маяк и увидеть незабываемые морские ландшафты.

На Тендровской косе возможен отдых с палатками. Большинство туристов размещаются на самом острове, но можно найти жилье в ближайших селах, например, Лазурном или Железном порту. Местные жители не против устроить экскурсии туристам и познакомить с местными достопримечательностями.

Чем запомнится отдых на Тендровской косе 2015? Конечно же, большим количеством песчаных пляжей, чистой водой, красивой природой и степными мустангами.  На остров ежегодно приезжают туристы из разных стран мира, ученые, фотографы и просто ценители красивой природы.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…