500 озер, гектары лесов и крупнейшая водная артерия России, торфяные грязи и минеральные источники — все это Тверская область. Богатая и самобытная.

Тверь — край с возрождающейся историей

Тверь незаслуженно лишена широкой туристической популярности, впрочем, так было не всегда. Тверское княжество, а после край и область в современных границах, удачно расположенное между Москвой и Питером, буквально манило к себе успешных и знаменитых людей. Кутузовы, Галицины, Толстые владели здесь усадьбами и имениями, часть которых сохранилась как культурное наследие страны.

Обилие озер и уникальность природных богатств делали Тверь краем богатым и гостеприимным. В советские времена на этой земле был развит детско-юношеский туризм, а также бальнеологический, приветствовалась «дикая» рыбалка и собирательство. А вот историческое значение именно за годы советской власти едва не было утрачено, водить приезжих по архитектурным памятникам прошлого, показывать уникальные строения зодчих Руси стали лишь в конце 2000-х. Собственно и возрождение туристической привлекательности региона и началось не более чем 10 лет назад, но за это время сделано немало. Отдых на Волге в Тверской области 2015 может стать самым ярким приключением лета, ведь здесь для этого есть все условия.

Варианты отдыха на Волге в Тверской области 2015

Современная Тверская область встретит туристов километрами густого леса и обилием воды. Дороги вполне сносные, поэтому туристы в большинстве своем прибывают на автомобилях.

Берега Волги практически полностью застроены, поэтому рассчитывать на дикий отдых вряд ли придется, даже если вы поставите палатку на водном срезе, будьте готовы, что придет «некто» и попросит оплатить стоимость палатко-места. Есть и специально отведенные для кемпинга места, там чисто, есть санузел с горячей водой и обязательно охрана. Плату взимают при выезде с каждой машины.

Базы отдыха и пансионаты на Волге в Тверской области

Впрочем, туристические потоки на отдых на Волге в Тверской области 2015 большей частью организованы, благо заказать домик или номер в отеле можно по телефону или через сайт туроператора, можно воспользоваться и автобусными турами. Пансионат или отель можно выбрать самостоятельно.

Популярностью у иностранцев пользуется комплекс «Заимка». Жилые корпуса здесь выполнены в стиле русского терема с венцами и большими окнами. Организованные группы встречают хозяйки в русских сарафанах, предлагают мед и каравай.

Территория полностью благоустроена, а корпуса реконструированы в 2007 году и могут претендовать на присвоение звезд. До Волги далековато, зато рядом озеро Глубокое – отличное место для рыбалки. Гостям предлагают пособирать грибы и лесные ягоды, погонять на водных лыжах и мотоциклах, после обеда топят бани, в том числе и по-черному. Ежедневно с территории отправляются экскурсионные маршруты.

Аналогичный набор развлечений предлагает и Охотничье-рыболовная база «Биосфера», которая постепенно становится еще и настоящим яхт-клубом. Отдых на этой базе классом повыше, но и услуг побольше. Сюда приезжают заядлые рыбаки, ведь база стоит на нерестовом притоке Волги реке Себла (неподалеку от Рыбинского водохранилища). Трофейную охоту предлагают тем, кто не прочь погонять зверя: лань, кабан, лось. На водоеме: тетерев, гусь, северная утка.

Жить можно в люксовых домиках и коттеджах, а также в дебаркадере (плавучем корпусе со всеми удобствами).

Ленивый отдых в Твери

Тех, кто любит пляжный отдых ждет санаторий в Канаковском районе. Вот он-то на самом берегу знаменитой реки. Санаторий, прямо скажем, не новый… построен он еще в 1881 году, но ухоженный, территория большая и благоустроенная, не страшно детей отпустить и оставить ненадолго без присмотра.

Первоначально санаторий принимал лишь богатых пациентов с проблемами ЖКТ, здесь они лечились водами с местного минерального источника. Но красоты поволжья заставляют людей возвращаться, поэтому сегодня отдых на Волге в Тверской области 2015 нередко ассоциируется именно с санаторием «Игуменка», где можно поваляться у бассейна или сходить на чистый берег, посетить кинозал, поиграть в бильярд, понежиться в джакузи и прогуляться до источников.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…