Зейское море – это водохранилище на реке Зея, которое было образовано в 1964 году. В большинстве случаев отдыхающие едут в поселок Снежногорский, который славится своим пляжем, который часто называют «Золотые пески». Отдыхать на Зейском море едут со всех частичек РФ – Сибири, Приморья и западной части страны.

Отдых на «Золотых песках»

Лучше всего отдыхать на водохранилище в июле – погода стоит отличная, а вода теплая. Сначала необходимо добраться до поселка Снежногорский, от которого до пляжа около 5 км. Дорога, в целом, хорошая, но все же не стоит ехать сюда на авто с низкой посадкой. После дождя проехать сложно и нужно обязательно взять лопату.  Здесь возможен отдых «дикарями» или размещение на базах отдыха.

Мастерить туалет и душ нужно самостоятельно. Для этого понадобятся четыре колышка и тент. В последнее время многие туристы стали делать туалет недалеко от моря. В целом, берег водохранилища довольно чистый – администрация поселка тщательно следит за чистотой пляжей.

В районе Снежногорска не высокий уровень воды. Здесь удобно отдыхать с детьми. К тому же, из-за невысокого уровня воды – она достаточно быстро прогревается.  Однако ночью может быть достаточно холодно и теплая одежда здесь необходима. В последнее время на «Золотые пески» едет очень много туристов. Здесь очень актуален отдых с палатками. После недобросовестных отдыхающих достаточно часто остаются свалки мусора.

Во время отдыха на Зейском водохранилище можно полюбоваться природой зейского заповедника. Здесь можно увидеть медведя, косулю и изюбря. Очень много грибов и ягод. Часто в зейский заповедник едут фотографы, чтобы запечатлеть на фото красоты нетронутой природы.

Рыбалка

В сети можно найти фотоснимки огромных щук или лещей, которые рыбаки добыли на Зейском водохранилище. Здесь на самом деле достаточно рыбы и остаться без богатого улова невозможно. Чаще всего на водохранилище едут за сигом, щукой, сомом и осетром.

Богатый улов можно получить на Пальпаге. Единственный недостаток – берега достаточно болотистые и ловить рыбу наиболее удобно с лодки. Здесь можно получить богатый улов щуки и карасей за достаточно короткое время.

В целом, водоемы Амурской области издавна славились большим количеством рыбы и Зейское водохранилище не составляет исключения. Главное – правильно подобрать место и запастись терпением. Лучший улов можно получить с лодки, хотя здесь возможна рыбалка с берега.

Отдых на Зейском водохранилище (Зейском море) 2015 обязательно останется в памяти любителей рыбалки и досуга на природе. Красивая природа, богатый улов и чистый воздух привлекают сюда тысячи туристов. Главное, не забывать, что Зейское море требует к себе бережного отношения и ни в коем случае не стоит загрязнять его остатками мусора.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…