Выходя на отпуск люди хотят ехать в древние города и страны, чтобы увидеть памятники культуры древних цивилизаций. Но когда-нибудь это все надоедает и становится скучным, поэтому, иногда, следует уезжать в глушь, где не ловит телефон и нет электричества, чтобы отдохнуть от домашних хлопот и суеты. Одним из таких мест является Зейское водохранилище (море). Итак, рассмотрим это тихое и умиротворённое место, где можно расслабиться по-настоящему, поближе.

Строительство Зейского водохранилища

Строительство Зейской гидроэлектростанции началось в 1974-1980 гг., на реке Зея в Амурской области Российской Федерации, что привело к появлению Зейского водохранилища (Зейского моря). Строительство водохранилища завершилась к 1964 году, хотя затопили ее лишь к 1980 году, в результате чего там начало активно развиваться рыболовство и туризм.

Отдых на Зейском море 2016

Отдых на Зейском водохранилище в 2016 году набирает популярность, в основном, из-за большого количества рыбы, обитающей там и привлекающей рыболовов-любителей. Рыбаки съезжаются сюда со всех уголков России, чтобы поймать огромных щук, о которых ходят легенды по всей сети Интернет. Кроме щук на водоеме проживает большое количество видов таких рыб как, амурский сом, сиг и осетр, а также таймень и хариус.

Кроме рыболовства Зейское море радует флорой и фауной своего заповедника, где проживают и произрастают 50 видов млекопитающих, 240 видов птиц, 1400 видов насекомых и около 160 видов грибов. Здесь можно встретить лосей, кабанов, лис, соболей, горностаев, медведей, и даже тигров. Некоторые виды животных заповедника занесены в Красную Книгу РФ. По территории заповедника регулярно проводятся экскурсии, в которые входят как пешие, так и водные маршруты. Все это создает незабываемые ощущения, которые запомнятся на всю жизнь.

Отдых на Зейском водохранилище Амурской области не оставит равнодушным и любителей фотографироваться, причем, как профессионалов, так и любителей, они смогут найти необычайно красивые места для своих фотосессий, которые, в последствии, могут принести им славу.

На берегах Зейского моря простираются огромные пляжи. Кристально чистая вода и жаркое солнце превращают отдых на Зейском море Амурской области в сказку, из которой не хочется выбираться.

Природа здесь на столько красива и неповторима, что некоторые люди приезжают на отдых на Зейское море дикарями. Это не те дикари, которые все рушат и грабят на своем пути. Под этим понятием подразумевается, что человек приехал на отдых совершенно без денег, машины, техники и т. д. Многим интересно выживать в различных условиях, чувствовать некоторый экстрим и адреналин, именно поэтому люди и отдыхают дикарями.

С каждым годом растет число людей, отдыхающих у водоемов, что приводит к усилению внимания на чистоту пляжей рек, озер, морей и океанов, где они отдыхают. Во всемирной паутине всплыл тат факт, что берега Зейского моря сильно загрязнены и неприемлемы для купания. Услышав об этом люди окрестили пляжи Зейского моря «Золотые пески». Но это было три года назад, поэтому в сети Интернет появляется все больше положительных отзывов про отдых на Зейском водохранилище. В своих отзывах пользователи, в основном, отмечают прекрасную рыбалку, чистую воду, замечательную природу, чистый воздух, ныряние под воду и многое другое.

Приехать на Зейское водохранилище – это хорошая альтернатива пропиаренным курортам Египта и Турции, ведь главное – это незабываемая атмосфера, которая есть на этом водохранилище.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг авиакомпаний России 2017

Отправляясь в дальнее путешествие, на отдых или на работу, мы стоим перед выбором – каким …