Очень часто нам хочется насладиться красотой природного ландшафта, отдохнуть с семьей и друзьями на берегу водоема, или же в тени леса. Отдых в палатках всегда был популярным и лучшим способом отдохнуть на природе. Прибыв на место с утра, разложив все свои вещи, разбить костер и вдруг, не ехать вечером обратно, когда ты только разложился, можно отдохнуть и переночевать в палатке. Для этого не обязательно ехать на другой конец земли, красота вокруг нас, за нашими окнами, совсем близко. Отдых с палатками в Подмосковье 2015 стал куда проще. Существует множество кемпинговых и палаточных городков, которые оборудованы мангалами, санузлами и даже душевыми кабинками. Проведя некоторое время, живя в палатке, можно заметить насколько изобретательным ты становишься, как твое время приобретает смысл, и ты находишь себе всевозможные занятия. Появится чувство наслаждения от простого нахождения на открытом воздухе, а если еще добавить немного активного отдыха, то этот период жизни сложно будет забыть.

Существует множество мест, где можно отправиться в поход с палатками, можно выбрать любой. Быть отверженным и самостоятельным в глубинке леса или провести отдых в палаточном городке с другими туристами, обзавестись знакомствами и весело провести время, решение за Вами.

Хотелось бы выделить несколько мест, палаточных лагерей, особо впечатлявших отдыхающих там туристов:

  • Палаточный лагерь на острове Уходово, расположен на Волге в акватории Московского моря. Большой комплекс, где находится городок, считается экологической зоной. На месте можно взять в прокат палатки, спальные мешки и другое необходимое снаряжение, если у Вас не имеется своего. В городке широкое поле выбора активного отдыха, это катание на моторной лодке, на катере или парусной яхте. На базе есть станция, на которой можно опробовать водные лыжи и вейкборд, взять байдарки на прокат и исследовать водную гладь. Рыбная ловля тут очень распространена, рыба ловится легко и быстро, можно поймать леща, окуня или плотву. Также на базе популярность имеет серфстанция, где опытные инструктора обучат Вас управлять парусной лодкой. На территории также расположена волейбольная площадка, стол для пинг понга, батут, бильярд и веревочный парк. Работает городок круглый год 24 часа в сутки, также действуют всевозможные скидки.
  • КФХ «Близкие Дали» расположено в живописной местности Переславского района в ста километрах от Москвы, если ехать по Ярославскому шоссе. Для отдыха с палатками можно осесть на чудной полянке с видом на озеро или в тени молодых берез. Поляна довольно большая, так что можно не бояться, что все туристы набьются в один угол. Это очень душевное и романтичное место, полностью отдаленное от шума и дороги. Сюда можно приехать с детьми или веселой компанией.
  • База отдыха «Речные Дали» расположена на одном из островов на Московском море в диком лесу, а берегом касается Иваньковского водохранилища. Для активного отдыха в палатках на турбазе отдельно есть специально оборудованные поляны с костровищем, мангалами и тентами со столиками и скамейками. На территории палаточного городка спокойно может расположиться около сорока человек. На месте уже все подготовлено, даже вплоть до дров для костра. Если Вы едете отдыхать с детьми, то детям будет весело проводить время на специально оборудованной детской площадке. Чтобы насладиться и исследовать как можно больше территории, можно прокатиться на катерах или отправится на обзорную экскурсию, изведав каждый уголок.
  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…