Курортный поселок Цандрипш расположен недалеко от российско-абхазской границы. Если сравнивать его с другими курортами Кавказа, то Цандрипш менее популярен, но в этом и его преимущество. Если вы предпочитаете умеренный отдых без суеты, лучше всего выбирать Цандрипш. Здесь нет переполненных пляжей и шумных веселий, а море ничем не отличается от популярной Гагры.

Лежа на песчаном пляже, можно созерцать красивые вершины гор и наслаждаться окружающими экзотическими растениями. Вода в море очень чистая и прозрачная. Здесь развит водный спорт и предоставляется большое количество развлечений. При желании можно ознакомиться с местной культурой и попробовать традиционный кавказский шашлык. Большое разнообразие блюд кавказской кухни порадует самых требовательных туристов.

Несомненным преимуществом Цандрипш является его доступность по сравнению с другими курортами Абхазии. Качественный досуг по доступной цене привлекает в этот сказочный уголок не очень много туристов – большинство людей предпочитают более известные курорты.  Хотя в последнее время Цандрипш не уступает по качеству обслуживания другим курортам. К тому же, здесь очень большой выбор гостиниц, пансионатов и домов отдыха на любой вкус.

Маленький курортный поселок Цандрипш имеет свои достопримечательности, которые стоит обязательно посмотреть. Первое, на что стоит посмотреть, это древний храм, который был возведен в 7 веке. На вершине горы сохранилась Хашупская крепость.  В Цандрипш достаточно и природных достопримечательностей, например, «Белые камни», которые представляют собой дикий пляж.

Для того, чтобы сделать досуг действительно незабываемым, обязательно отправьтесь на экскурсию в горы.

Частный сектор

Если вы желаете отдохнуть с комфортом, сэкономив финансовые средства – лучше всего снимать частные домики. В Цандрипш можно найти уютные дома со всем необходимым и мизерной ценой в 300 рублей в сутки. При этом море будет в шаговой доступности. Некоторые частники не против провести экскурсии и познакомить с местными достопримечательностями.

Цены на жилье меняются круглый год, но они приемлемы практически каждому работающему взрослому человеку. В частном секторе можно снять жилье практически на любой вкус – здесь есть и дешевые летние домики, и элитные коттеджи. Практически все дома оборудованы всем необходимым для качественного досуга.

Собираясь разместиться в частном секторе, стоит понимать, что в доме, кроме вас, могут разместить и других туристов. О данных деталях стоит уточнять заранее у владельца дома. В целом, большинство частников предпочитают сдавать комнаты сразу нескольким отдыхающим. Если в отеле каждый день ваш номер будут убирать, то в частном секторе эта обязанность ложиться на вас, как и питание.

Стоимость пребывания в гостевых домах, гостиницах и пансионатах намного выше, чем в частном секторе, но и обслуживание здесь соответствующее. К тому же, всегда можно найти «эконом» вариант в пределах 500 рублей в сутки. Люксовые номера в гостиницах стоят около 2000 рублей.

Отдых Цандрипш 2015 – это бюджетный и комфортный вариант пляжного досуга на Черном море. В этом уголке Абхазии есть все для качественного и комфортного досуга – чистые пляжи, прозрачная вода, экзотические растения и очень вкусная кухня, а несомненным преимуществом будет национальная кавказская кухня.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…