Аэлита и Рафаэль – это радушные хозяева дома отдыха в частном секторе, кроме них в доме проживают двое деток восьми и пяти лет – это их наследники.  Национальность хозяев – армяне, а это означает гостеприимство и радушный прием всех гостей. По хорошей традиции всех постояльцев по приезду усаживают за стол, чтобы отдохнуть после дороги и слегка перекусить. Туристы могут рассчитывать на трансфер от места прибытия до гостеприимного дома, этим занимается брат хозяина. Бесперебойную доставку фруктов с местного ринка осуществляет мама хозяина, она там торгует. Налаженные связи позволяют достать фактический любой фрукт в кратчайший срок. Хозяева внимательные и обходительные, относятся с пониманием ко всем постояльцам. Отдых у Аэлиты и Рафаэля в Абхазии 2016 необходимо продумано организовать, ведь с этого года вводится предоплата в размере стоимости трёхдневного проживания. В зависимости от месяца посещения предоплата составит от 750 до 1050 рублей с человека за сутки. Предоплата осуществляется на карту банка, в случае отказа она не возвращается.

Природа тут очень красивая. Дом расположен возле ущелья у подножья гор, что обеспечивает природную вентиляцию и неповторимый, лечебный воздух, который в соединении с морским, обладает просто чудодейственными свойствами. Неподалеку протекает горная река, в летние месяцы она неглубокая. По ней можно идти на пляж в жаркие летный день. В реке обитают рыбки, лягушки, ящерки, черепахи и другие представители животного мира. Днём за ними интересно понаблюдать, а вечером можно устроить с хозяевами и другими постояльцами ужин возле костра или приготовить шашлыки.

Сам дом построен из кедровой древесины, а значит, в жаркий летный день там будет прохладно. Номера хорошо обставлены, общее количество постояльцев составляет 32 человека. Есть двух-, трёх- и четырёхместные комнаты. Дом двухэтажный, на первом этаже есть душевые и санузлы, кухня для приготовления пищи, также есть посуда и всё необходимое. Холодная и горячая вода есть постоянно, она поступает из родника. В случае путешествия на автомобиле, его тут возможно припарковать в надежном месте и не переживать за его сохранность. Парковку охраняет хозяйский пёс. В огороде Аэлиты и Рафаэля растут фундук, мандарин, апельсин, лимон. Если попросить разрешения у хозяев, эти лакомства можно попробовать прямо с дерева.

В доме существует несколько правил для постояльцев: не мешать другим клиентам, отбой в 23:00, не оставлять после себя грязную посуду и душевую комнату. Если существует необходимость замены постельных принадлежностей или уборки в номере, сообщать хозяевам.

Неподалёку от дома есть магазины и небольшой рынок. В пределах двадцати минут ходу находятся аптека и парикмахерская. Пляж в 15 минутах пешего хода. Там можно взять напрокат все необходимые принадлежности, покататься на банане или водном мотоцикле. Если Вам неохота самостоятельно готовить, питаться можно в столовых или кафе. Характерной особенностью местных заведений являются большие порции за приемлемую цену. Для любителей активного отдыха тут есть дайвинг и полет на парашюте над морем. Также можно посетить увлекательные экскурсии по самим красивым местам региона, погулять по побережью или отправиться на морскую прогулку на корабле «Вега-1».

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…