Московская область богата реками, озерами и ручьями. На большинстве водоемов можно купаться, но наибольшей популярностью они пользуются у рыбаков. Практически все озера и реки богаты рыбой и имеют все необходимые условия для рыбалки.

Около 2000 озер насчитывается в Московской области. Большая часть озер находится в поймах рек. Озера богаты такими рыбами как щука, карась и окунь. Около многих озер и рек находятся рыбовладельческие хозяйства и базы отдыха.

Популярные водоемы у рыбаков

  • Река Москва. Очень красивая река, где много рыбы и удобных мест досуга. Летом сюда приезжают на пляж, рыбалку и просто на шашлыки. Доехать можно по Минскому шоссе. В большинстве случаев сюда едут ради щуки, леща и язя.
  • Озеро и пруды у д. Сычево. Сюда идут ради карпа, линя и карася. Удобнее всего доехать по Рижскому шоссе. Ловить рыбу лучше всего с лодки. Сами водоемы имеют небольшие размеры, но очень богаты рыбой.
  • Пруды д. Раково. Водоемы располагаются на реке Искра. На верхнем водоеме можно заняться ловлей карпа, но на это нужно получить платное разрешение. В нижних водоемах также очень много рыбы. Доехать можно по Рижскому шоссе до Юркино.
  • Тростенское озеро. Добраться до этого озера довольно проблематично – придется идти через болото. Однако здесь очень много рыбы и можно получить богатый улов язя, щуки и карася. Ехать нужно по Рижскому шоссе до Онуфриева.
  • Озеро Полецкое. Рыбалка платная. Удобнее ловить с лодок. Вода в озере чистая, но берега заболочены. Основная рыба – карась, щука и лещ. Добраться до озера довольно проблематично из-за заболоченных берегов.
  • Нарские пруды. Данный водоем очень популярен среди москвичей. Здесь разводят карпа и рыбалка платная. На берегах имеются базы отдыха, где можно взять лодку и рыбные снасти напрокат.
  • Рузкое водохранилище. Популярен отдых в палатками и ловля рыбы. Природа вокруг озера очень красивая. На берегу можно разместиться на базах отдыха. Чаще всего сюда едут ради щуки, линя и язя.
  • Пруд п. Барвиха. Очень много рыбы и живописная природа. Летом здесь ловят карпа, а осенью – щуку. Ехать нужно с Белорусского вокзала до п.Барвиха. Недалеко от водоемов имеется санаторий и базы отдыха.
  • Клязьминское водохранилище. Один из самых крупных водоемов московской области. Возможен отдых с палатками и на базах отдыха, а также рыбалка. Здесь очень много щуки, леща и окуня. Пироговское водохранилище является частью Клязьминского, но сюда в большинстве случаев приезжают яхтсмены.
  • Пестовское водохранилище. Находится в Мытищинском районе и является очень популярным местом досуга москвичей. Сюда приезжают не только на рыбалку, но и просто отдых у костра.

Отдых у водоемов в московской области 2015 стал более комфортным и популярным. Сейчас можно найти базы отдыха на любой вкус на берегах водоемов. Проживание может быть как в летних деревянных домиках, так и роскошных коттеджах. Рыбалка на большинстве озер и рек бесплатная, а на турбазах можно взять все необходимые снасти для рыбалки и лодки.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…