На Северо-Кавказе, в составе Российской Федерации расположена Республика Адыгея. Самым заманчивым предложением для туристов является отдых в Адыгее на термальных источниках 2015. Каждый год, в любую пору сюда съезжаются сотни отдыхающих, желающих оздоровиться на знаменитых горячих источниках.

Соблазнительная роскошь понежиться в природных водах, подогреваемых вулканическими скрытыми массивами, не оставит равнодушным никого. Ещё со времён Римской империи человечеству известны лечебные свойства источников. Польза, которую приносят природные подземные воды, несомненна. Древние жители Кавказа знали толк в отдыхе, а современная наука нашла много подтверждений тому. В Адыгее расположено около 14 источников, вода в которых варьируется по уровню температуры от тёплых, что составляет примерно 25 градусов, и до горячих, где вода может нагреваться до 90 градусов по Цельсию. В связи с ростом популярности местных источников в Адыгее появилось множество здравниц, лечебниц, пансионатов и просто баз отдыха. Некоторые посёлки полностью отапливаются тепловой энергией геотермальных источников. Все источники специально оборудованы для удобства посетителей, и после того, как тело распарено в воде источника можно освежиться ледяной водой, которая всегда рядом. Это создает непередаваемые ощущения, а контрастный эффект приводит в тонус ваш дух и тело. Вода источником насыщена полезными микрочастицами, хотя в зависимости от региона химический состав воды может отличаться. В воде много минералов и солей, благотворно влияющих на организм. Можно наткнуться и на дикие источники, купание в которых, возможно, будет лишено некоторого комфорта, но зато и денег за это никто не потребует, и единство с природой ощутите в большей мере.

Если же вы довольны состоянием здоровья, тем не менее, не грех позаботиться о красоте своего тела. При купании кожа омолаживается и приобретает обновленный вид, улучшается кровообращение и рекреативные процессы.  После водных процедур кожа, поддавшись благоприятному воздействию, становится нежной, более гладкой и увлажненной, а также исчезают мелкие дефекты. Для отдыха на термальных источниках нет возрастных и других ограничений, но не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Особенно, если есть проблемы с сердцем или с артериальным давлением. Ну, а если всегда придерживаться правил и норм, а после купания воспользоваться услугами массажистов, то можно и вовсе почувствовать себя заново рожденным.

Так что получить превосходный отдых, после которого и тело и душа переполнены здоровьем и красотой, очень легко. Достаточно просто приобрести путевку в Адыгею, и отдаться во власть сил природы, так любезно предоставившей их в наше пользование, прирученных и покоренных человеком на благо человеку. Для первоклассного отдыха здесь созданы все необходимые условия. Приехав в Адыгею, вам еще не скоро захочется её покинуть. И уж точно вам не удастся забыть об этом приключении.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…