Необычная местность с преобладанием горных вершин и переплетением рек, находится в юго-восточной части России у бассейна Верхнего и Среднего Амура. Идеальное место для любителей активного отдыха, природа дышит чистотой, и отдых тут по праву может считаться экологическим. Совершенный контраст погодных условий Амурской области позволяет в холодную зимнюю пору заниматься горнолыжным спортом, а теплым летом понежиться в лучах солнца и позагорать.

Отдых в Амурской области 2015 летом возможен на турбазах области, где предлагаются всевозможные развлечения на воде, предоставляются места для спортивных игр, организовываются экскурсии по историческим и просто живописным местам, ведь глубинки таят в себе много прекрасного.

Почти все базы отдыха в Амурской области цивилизованно обустроены, тут Вы можете воспользоваться и мангальной зоной для приготовления шашлыка или же посетить ресторан или же заглянуть в бар. Многие базы имеют в своем распоряжении спортзалы, SPA-салоны и ночные клубы. А нежная природа, здоровая атмосфера, водные процедуры в реках и озерах придадут отдыху еще больше пользы и душевного покоя.

Одним из самых популярных развлечений в Амурской области является экстремальных сплав по реке Зея, Селемдже, Бурея, Гилюй и Томь. В специальных местах организовывают сплавы для детей. А скалолазам придется по нраву Сергеевские столбы, которые возвышаются в Благовещенском районе. Любителям пеших прогулок предлагаются туристические маршруты по Амурской области, с ночевкой в палатках и всеми особенностями такого отдыха.

Также открыт оздоровительный отдых в минеральных источниках. Например, это может быть Гонжинская лечебница, находится на левобережье реки Чалая. В лечебнице основным лечением является употребление определенной минеральной воды, что улучшает работу органов, повышает тонус и придает телу здоровый вид. Отдых на бессынских минеральных источниках возможен только в индивидуальном порядке, то есть отдых дикарем.

Мужчинам придется охота по вкусу, так как местность в Амурской области покрыта лесами. Охота ведется на медведей, кабанов, зайцев и лосей, а так же на другую дичь. А богатое обилие рек в Амурской области – это рай для любителей рыбалки, так как тут можно уловить осетра, амура, налима, толстолобика и много другого.

База отдыха «Зеленая» привлекает довольно демократичной ценой. База раскинулась у истоков реки Зея, предлагает отдых для всех, комфортно будет как детям, так взрослым и молодежи. Разместиться можно в корпусах базы или воспользоваться финскими домиками или коттеджами. На территории базы имеется аквапарк, сауна, рестораны и кафе, беседки с мангалами, площадки для спортивных игр, а так же бесплатный интернет. База работает круглый год.

Туристическая база «Метехи» расположена у вод Владимирских озер. Проживание предоставляется в четырехместных финских домиках со всем необходимым гарнитуром. Для веселого время провождения можно покататься на квадроциклах и катамаранах, поиграть в футбол или волейбол, попарится в баньке или сауне, пожарить вкуснейший шашлык на мангале и расположиться в беседке.

Турбаза «Мухинка» расположилась на правом берегу реки Зея, а на территории базы небольшое озеро в сосновом лесу. На территории базы можно отдохнуть в караоке баре, сауне или бильярдной. Предоставляется пятиразовое питание, а также посещение спортзала.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …