Анапа заполучила статус семейного курорта. До этого город был по большей части детским курортом, а сейчас все больше строится санаториев для родителей с детьми. Отдых в Анапе с детьми 2016 стал куда приятнее, а спектр услуг шире, чем до этого. Реконструированы парки, озеленены скверы, установлено множество аттракционов и мест для развлечений, санатории работают полным ходом, лагеря ждут детей к морю, прибрежные базы манят свежей волной.

Здоровье детей заметно улучшается после отдыха на курортах Анапы. Пляжи Анапы распростерты на множество километров. Песчаные с лечебным песком и галечные пляжи пролегают по всему побережью длиною в сорок километров. Доказано, что принятие песчаных ванн, все равно что SPA-процедуры в салоне. Если полежать некоторое время на песке, не в самый жаркий час, разумеется, а еще лучше зарыться в него по шею, то улучшается работа всех органов, ускоряется метаболизм и кровообращение, можно забыть о ревматизме, радикулите и прочих болезнях.

В Анапе довольно благоприятный климат, летом температура достигает тридцати градусов, но морской бриз разбивает сухой воздух морским дуновением. Море чистое, а вода богата йодом. С месторождений минеральных вод набирают воду для питья, добывают рассолы для ванн, богатые бромом и йодом. С одной стороны дует мягкий, душистый степной ветер, а с другой свежий, лесной ветер гор Большого Кавказа.

Анапу с детьми можно посещать не только летом, базы отдыха работают и проводят лечебные процедуры круглый год. Ценовой барьер тоже довольно лоялен, отели и санатории предлагают максимум услуг маленьким посетителям: игровые комнаты, аниматоры, детское меню, экскурсии, развлекательные программы и многое другое.

Как вариант, ребенка можно отправить в детский лагерь или санаторий, а родителям снять уютный домик поблизости и тоже провести незабываемое время и отдохнуть.

Как же развлечь ребенка? Это можно сделать, посетив самые веселые места города:

  • Анапский аквапарк «Золотой пляж» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Горки, горки и еще раз горки! Ведь так здорово бежать сломя голову с матрасом в руке, взбираться на самый верх лестницы, откуда люди похожи на горошинки, а затем со скоростью ветра нестись вниз, визжа от радости и задыхаясь от счастья. Аквапарк оборудован по всем параметрам, посетители могут располагать личным ящичком для вещей, удобными кабинками для переодевания, душевыми. На территории открыты кафе и павильоны, можно отдохнуть на шезлонгах или посетить бар.
  • Дельфинарий находится не совсем в Анапе, а в двадцати километрах на юг от города, расположившись под открытым небом в объятиях заказника Большой Утриш. В шоу можно увидеть морских котиков Командорских островов и дельфинов. Так же за отдельную плату можно поплавать с дельфинами, а это необычайные чувства.
  • Центр развлечений в Парке 30-летия Победы находится недалеко от городского пляжа и таит в себе множество аттракционов. Прокатившись на большом колесе обозрения можно осмотреть город с высоты птичьего полета. Истинное веселье для ребенка – это веревочный городок, который избавит ребенка от зажатости, подарит возможность контролировать свое тело, и к тому же это очень весело. А еще в парке действуют постоянные выставки: «Мир животных» — мини-зоопарк, где можно увидеть кроликов, белочек, страусов и даже кенгуру; выставка «Мир динозавров», где представлены фигуры динозавров во всю их реальную величину.

Отдыхать с детьми реально, отдыхай с детьми приятно — Анапа зовет!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…