Казахстан – соседняя, но почти неизведанная нашими согражданами страна. Здесь восточный менталитет с мусульманской культурой и местными обычаями благоволит к раскрытию тайн глубокой древности. Провести недолгий отдых в Баянауле в Казахстане 2015 можно в летние месяцы. Климат в этих далеких краях удобный для праздного пребывания и оздоровления.

Расположенный вблизи заповедных территорий горный поселок принимает количество туристов, превышающее в несколько десятков раз местное население. С целью ограничения их влияния на местную флору, фауну и другие природные ресурсы законодательно регулируются некоторые условия пребывания. Частично ограждены заповедные территории, расставлены предупреждающие знаки, а также существует ряд табу таких, как, к примеру, запрет на использование моторного водного транспорта на территории озер.

Однако, несмотря на всевозможные ограничения, поток туристов не ограничивается летними месяцами. Весной и осенью здесь достаточно комфортные условия для активных видов отдыха.

Местные и международные авиалинии способствуют расширению потока туристов. Но из авиатранспорта здесь доступны лишь вертолеты, которые арендовать можно лишь оплатив круглую сумму. Путь сюда лежит из ближайших городов по узким серпантинам горных дорог, по которым передвигаются автомобили и общественный транспорт в виде автобусов. Невероятный оазис, сочетающий в себе горы и озера, окружается степями, создавая тем самым несколько видов ландшафта в одном месте.

Из верхней точки местности, расположенной на горе открываются эти без преувеличения прекрасные горизонты. Из главной обзорной точки видны три крупнейшие пресные озера, скалы вулканического происхождения, местные леса из лиственных деревьев и хвойников. За один раз осмотреть все природные достопримечательности невозможно. Территория покоряется частями. Для того чтобы узнать ее лучше, стоит обзавестись транспортом, который ускорит процесс.

Проверить свой организм на прочность помогут гребные водные виды транспорта, горные велосипеды и спортивное снаряжение для скалолазания. Все это арендуется в одном из местных прокатов.

Молодожены могут устроить себе незабываемый отдых с пребыванием на острове в форме сердца, расположившегося на синем мелководье озерной глади. Кроме небольших островков, романтики и исследователи найдут здесь пещеры и гроты, один из которых сопровождается водопадом. Источники и ручьи пересекают эту горную местность, которая покоряется с минимальными навыками и базовой физической подготовкой. Местные леса же наполнены многообразием ягод и грибов, последние к сбору не рекомендуются ввиду возможных рисков.

Полноценный детский отдых организовывается в лагере для детей на самом берегу озера. Там же недалеко находится и база отдыха. Состояние озерных пляжей позволяют их использовать как для культурного, так и дикого туризма. Они являются бесплатными для общего пользования. Однако прежде чем брать палатку на отдых стоит учесть, что часто ночи здесь прохладные. Подбирать место ночевки нужно особо тщательно, поскольку можно нарваться на слишком спартанские условия. Хотя все зависит от ресурсов и доверчивости отдыхающего.

Эти места являются национальным достоянием и хранят в себе море легенд и реальных исторических фактов Казахстана.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…