Бердянская коса это заповедная территория государственного значения. Она значительной своей частью уходит в Азовское море (23 км). Это одна из самых большых кос. Отдых в Бердянске на дальней косе 2015 даст возможность насладиться этим огромным удивительным пляжем. Здесь золотистый песок, заросли маслин, что дают такую необходимую в жаркий солнечный денек тень и море, которое уходит за горизонт. Но только пляжем не заканчивается Бердянская коса. На её территории можно оздоровиться в одном из шести больших озер с солёной водой, еще из них добивают лечебные грязи. Примечательно, что одно из озер по соотношению соли и воды приравнивают к Мертвому морю. Благодаря таким природным богатствам на сегодня бердянскую косу и особенно дальнюю её часть считают уникальным местом на природной карте Украины. Территория косы абсолютно соответствует своему званию курорта, здесь есть санатории, базы отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. Инфраструктура, которая соответствует всем потребностям отдыхающих – магазины, кафе, бары, аптеки рынки, пункт обмена валют и почтовое отделение. Много мест, которые будет интересно посетить с детьми: аквапарк, зоопарк, луна-парк, дельфинарий. Взрослым интересно будет заполнить свой досуг посещением ночных клубов или рыбных ресторанов.

На дальней косе также есть, где разместиться туристам. Возле самого моря расположился отель «Виолис». В нём комфортабельные номера в небольших коттеджах, каждый номер имеет персональную террасу. На территории бассейна оборудован бассейн и водные аттракционы. Также есть ресторан и специально оборудованная площадка для детей. Стоимость номера с питание составит 440 грн, есть возможность заказа дополнительного питания по желанию.

База отдыха «Бриз» разместилась на дальней косе, территория благоустроена и густо засажена деревьями. Для проживания оборудованы спальные корпуса и домики на сваях. На территории есть детская площадка. Пляж недалеко, также обустроен всем необходимым, береговая линия широкая. На пляже есть бар. Стоимость номера 115 грн в сутки, питаться можно в общей столовой.

База отдыха «Связист» небольшое аккуратное место отдыха. Территория ограждена и густо засажена зеленью. Номера расположены в трёхэтажном каменном корпусе. На территории есть детская площадка, бар и стоянка. Перекусить и отдохнуть можно в кафе или баре, а развлечься, поиграв в бильярд. На базе отдыха функционирует медпункт. Стоимость номеров от 300 грн.

Небольшой комфортный отель «Рута» наилучшый вариант для отдыха с детьми всей семьей. До моря рукой подать, также можно поплавать в бассейне. На территории есть парковка, бар, сауна. Цена двухместного номера стартует от 300 грн. Можно самостоятельно готовить (есть оборудованная кухня, со всем необходимы инвентарем), также на территории есть кафе.

Отель «Затерянный рай» разместился в заповедной зоне дальней косы.  Отель занимает небольшую территорию, на ней компактно разместились жилые корпуса, бассейн, детская площадка, ресторан, стоянка. Цена трехместного номера начинается от 800 грн. Поесть можно в ресторане, который размещен на территории отеля (меню комплексное трёх разовое).

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …