Район Лиски, место проживания рыболовов, это основное занятие жителей поселка с давних времен и по сегодня. Отдых в Бердянске в районе Лиски 2015 подарит отличное времяпровождение вдали от городской суеты, жизнь здесь течет в лениво-размереном ключе. Тут очень мало транспорта, по этой причине очень чистый воздух. На улицах в Лесках зелено, много цветов, аккуратные дорожки и алеи для прогулок. Так же само опрятно выглядят все дома, возможно, это не дорогой евро ремонт, но в любом случае они чистые и ухоженные. Есть интересные памятники, которые стоит увидеть всем туристам, что приезжают сюда. Среди них памятник легендарной Лизке, с которой связывают название района. Вроде бы когда-то жила здесь Лизка, которая торговала самогоном и к ней спешили за горячительным напитком все рыбаки после результативного выхода в море. На улицах можно встретить много продавцов самой распространенной местной рыбы – бычков, однако их стоит приобретать с осторожностью, ведь в море часто бывает замор рыбы, а недобросовестные жители собирают такой «улов», сушат и продают.

Весь район окружен морем. Тут куда ни пойди всегда выйдешь к морю. Есть много красивых видов в частности на морской порт или верхний маяк. Этот район Бердянска очень домашный и невероятно коллоритный, даже не проживая в нем, в одном из домов или гостевых дворов, его стоит посетить и увидеть собственными глазами. Немаловажным есть то, что в районе есть автовокзал и он размещен недалеко от центра города. Еще в этом районе можно посетить музей, местный дом культуры, точнее один из концертов в нём. Также тут масса развлечений для детей: аквапарки, детские площадки и другие. Море в этом районе достаточно мелкое, но чистое. На пляжах много продавцов, что предлагают пирожки, семечки, пиво, сладкую вату. Еще важная информация, согласно закону все пляжи в городе бесплатные. Лишь дополнительные услуги – шезлонги, зонты и другие могут предоставляться на платной основе.

Каждый уголок сможет приютить у себя путешественников. Море близко, пляжи чистые, развлечений масса и поэтому практически каждый частный двор предлагает комнату, дом или номер в частной гостинице. Много вариантов и дорогих и подешевле. Фактически все хозяева предлагают за дополнительную плату обеспечивать постояльцем комплексным питанием. По желанию можно готовить самостоятельно или есть в многочисленных кафе. Это рыболовецкий район, преимущественная застройка частными домами одно или двух, трёх этажными. Среди вариантов есть комнаты с косметическим ремонтом и двумя, тремя или четырьмя спальными местами. Цена на них стартует с 35 грн сутки. Двор в доме часто заасфальтирован, в некоторых есть беседки, качели или отличный вид на море. В номерах и комнатах: диван, кровать, шкаф, почти во всех есть телевизор. В люксах со стоимостью от 150 грн сутки может стоять небольшой холодильник, также там лучше ремонт и спальные места удобней. Для большой компании можно снять в этом районе дом, цены на них начинаются от 250 грн сутки. Еще в этом районе есть база отдыха, в которой можно заселиться в один из номеров разных категорий. Также район Лиски располагается несколько хороших отелей, что не так давно построены, поэтому в них красиво, чисто и уютно.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…