Берегово – это город на границе. Его еще называют самым венгерским в Украине, а посетив его сразу можно это увидеть воочию. Фактически все вывески на магазинах, объявления на венгерском, да и разговаривают преимущественно на этом языке. Отдых в Берегово Закарпатье 2015 это в первую очередь купание в целебных термальных источниках, что известны на весь мир. Помимо него, есть еще много интересного, что стоит увидеть и попробовать при посещении этого города. В Берегово хорошо развита инфраструктура, гостеприимные люди и интересная история возникновения и становления его как одного из известнейших лечебно-оздоровителльных курортов страны. Как и в давние времена в городе процветает виноделие. Есть много винных подвалов, которые используются по прямому назначению. Весной уже на протяжении 15 лет проводится винный фестиваль международного уровня.

Климат в этих местах мягкий, горный воздух имеет целебные свойства, особенно в комплексе с водами из термальных источников. Эти бассейны уникальны, подобные можно встретить лишь в одном или двух местах во всем мире. Всего бассейнов с термальной водой в городе 2, самый большой из них расположен недалеко от центральной части города, под открытым небом. Его место размещение учебно-спортивная база «Закарпатье». Тут созданы все условия для оздоровления и проживания. Заселиться можно в один из номеров гостиниц, которая размещена непосредственно на территории, питание: в столовой или самостоятельно в кафе, ресторанах. Вода в бассейны поступает из гейзера, который разместился на полтора километровой глубине. Состав воды: кремний, азот, хлор, натрий, в ней высокий степень минерализации это позволяет уничтожать фактически все микробы. На вид вода не очень привлекательна – мутная с грязно-коричневым оттенком, однако уже первое посещение такого бассейна заставит забить о её внешнем виде. Изначальная температура воды, что поступает из гейзера, составляет +50, в бассейне она снижается до +30 градусов. Благодаря глубокому залеганию, температурные показатели не меняются круглый год. Второй бассейн с лечебной водой, несколько меньше и находиться в специализированном комплекс «Жаворонок». Условия тут несколько лучше: источник крытый, помимо него можно посетить сауну, джакузи с той самой термальной водой или получить процедуры в соляной комнате. Здесь несколько дороже, но значительно удобней.

Добраться до курорта удобней всего со Львова. Найти место проживания тут можно без проблем. Если основной целью есть оздоровление, то удобней всего поселиться в гостинице при комплексе, таким образом можно значительно сэкономить на процедурах в бассейне, если есть желание ознакомиться с интереснейшим городом и попутешествовать по Закарпатью, лучше поселиться в одной из гостиниц или снять комнату, квартиру или дом посуточно. Оптимальнее всего найти хозяев через интернет и заранее забронировать место особенно это касается уик-энда в Берегово или посещения в праздничные дни, ведь город очень привлекателен в туристическом плане. Также заранее лучше уточнить наличие отопления и горячего водоснабжения. С отелями проще – там всё хорошо организовано, есть все удобства, но тут тоже лучше бронировать номер заранее.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…