Чивыркуйский  залив – это одно из самых красивых и теплых мест на Байкале. На берегах залива расположено много бухт и мысов. Проезд по берегам Чивыркуйского  залива на автомобиле затруднен. Автомобилисты предпочитают отдыхать на берегах залива в поселках Курбулик, Монахово и Катунь.

На перешейке Мягкая Карга, который находится недалеко от Монахово останавливается много туристов. Добраться до Катуни и Курбулику на авто можно, но проблематично. В такие бухты как Змеиная или Крохалинаядобраться можно только пешком. В Чивыркуйском  заливе не много турбаз и домов отдыха. Туристы отдыхают в палатках.

 Чем примечателен отдых в Чивыркуйском  заливе?

В заливе очень теплая вода – около 22 градусов тепла. Недалеко от бухты Змеиная находятся горячие ключи. В Чивыркуйском  заливе водится очень много рыбы, а в лесах – ягод и грибов. Очень часто рыбаки устраивают соревнования.

В Чивыркуйском  заливе имеется 7 островов, но посещение большинства из них ограничено. На островах сохранилась красивая нетронутая цивилизацией природа, много редких птиц и животных. Самыми известными островами являются —  Большой Бакланий и Большой и Малый Кылтыгей.

Многие туристы предпочитают посещать источник Змеиный. Здесь имеется два горячих источника, один из которых находится под водой. Свое название источник получил из-за большого количества на данной местности ужей. На берегах Змеиного источника находится несколько деревянных срубов, где можно купаться. В данных водах нельзя стирать и пользоваться мылом. Зимой около источника нет снежного покрова – он быстро тает.

Базы отдыха

На берегу Чивыркуйского  залива имеется база отдыха «Монахово». Дом отдыха расположился  на полуострове Святой Нос. Вода здесь очень теплая – около 23 градусов. Имеются чистые песчаные пляжи.

Размещение осуществляется в деревянном домике. В «Монахово» можно посетить баню, позагорать, сходить на рыбалку или пикник. Стоимость аренды комнаты начинается с 700 рублей. Столовой на турбазе не имеется – есть кухня, где можно самостоятельно приготовить еду.

Турбаза «Безымянная» принимает гостей в уютных деревянных домиках. Имеется баня, душ, столовая и бильярдная. Проводится большое количество экскурсий и спортивных мероприятий. Сама база отдыха не большая и максимальное количество человек, которое она может разместить – 25.

Если вы соскучились по деревне, то лучше всего посетить «Кумуткан — Чивыркуй». Средняя стоимость проживания с питанием составляет 2500 рублей. Гостевой дом расположен в живописном месте среди гор и красивых природных пейзажей.

Недалеко от бухты Змеиная находится база «Экотур». База отдыха находится на барже и добраться до ней можно или по воде, или на вертолете. Здесь комфортно отдыхать семейным парам, которые ценят уют и спокойствие. Стоимость проживания довольно высока – около 4000 рублей с человека.

Отдых в Чивыркуйском заливе 2015 – это незабываемые природные красоты и прозрачная вода горячих ключей. Отдыхая здесь, вы забудете о суете и любых проблемах. В не тронутом цивилизацией уголке есть все условия для качественного и незабываемого досуга.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…