Эритрею иначе называют «Земля Богов». В древности это была одна из самых богатых территорий – местные жители торговали золотом, специями, миртом и рабами. Однако в современном мире Эритрея – одно из самых бедных государств. Причина – войны за территорию.

С начала 19 века Эритрея была колонией Италии, после второй мировой – находилась под протекторами Великобритании, а затем получила независимость и была присоединена к Эфиопии. С этого момента начались длительные войны, которые длились около 30 лет.

В 1991 году страна стала свободной, но оказалось не все так просто. Через пару лет опять начались войны за спорные территории. В результате богатая страна превратилась в самую бедную.

Особенности Эритреи

Как говорят ученые, если бы Эритрея не пережила столько войн, то смогла бы конкурировать с большинством стран-курортов. Много достопримечательностей было разгромлено, часть — разграблена.

В Эритрее необычно красивые города, которые сочетают в себе элементы арабской и европейской культуры. Кроме этого, здесь есть дерево изобилия – баобаб. Очень разнообразна флора и фауна – от финиковых пальм до бегемотов.

Не смотря на свой экономический статус, Эритрея обладает всем, что необходимо для развития туризма. Шикарный подводный мир, песчаные пляжи, Красное море, горы, разнообразная флора и фауна – особенности отдыха в Эритрее в 2015.

Для туристов здесь проводят экскурсии и сафари-туры. Очень много красивых чистых пляжей. Многие любители дайвинга и сноркелинга посещают Эритрею ради знакомства с большим количеством неизвестных фактов. Здесь можно увидеть затонувшие корабли, морских хищников и экзотические растения.

Чтобы посетить город Богов, нужно заранее сделать визу. При получении туристической визы требуется уточнение, через какие пункты будет осуществлен въезд и выезд.  Планировать поездку в Эритрею нужно заранее и четко составлять свой маршрут.

Питание в Эритрее

Эритрейцы предпочитают очень острую пищу. Популярностью пользуются овсяные лепешки и каши из бобовых. В меню очень много фруктов и среди них можно встретить довольно необычные, например, балясы(плод кактуса).Разнообразие приправ и тушеные овощи, зерновой хлеб и лаваши есть практически в каждом ресторане. В целом, эритрейская кухня сочетает в себе элементы эфиопской и итальянской.

Примечательным является то, что эритрейцы едят руками. Не стоит пугаться, если хозяин дома будет протягивать вам кусочек пищи руками – так здесь выражают уважение. Перед трапезой руки нужно помыть в специальном сосуде.

Посещая Эритрею, нужно обязательно попробовать местное кофе. Для того, чтобы сполна насладиться этим замечательным напитком, нужно выпить ни одну чашку. Не меньшей популярностью здесь пользуется домашнее пиво и самбука.

Проживание

Найти гостиницы с очень хорошими условиями проживания можно в крупных городах – Асмэре и Кэрэне. Стоимость номера может варьировать от 15 до 200$. В Асмэре располагается один на всю страну пятизвездочный отель, где есть бассейны, вай-фай и тренажерный зал.

В маленьких городах отели будут намного скромнее. В номерах могут отсутствовать кондиционеры, а душ и туалет – общие на весь этаж. Стоимость отличается для местных жителей и туристов. В этих отелях вы не найдете люкс номеров и большого выбора развлечений.

В Эритрее очень тщательно нужно соблюдать правила гигиены, а в особенности следить за качеством употребляемых продуктов, чтобы избежать кишечной инфекции. Перед поездкой в страну желательно сделать ряд прививок.

Из-за тяжелой экономической обстановки – в стране высокий уровень преступности. Не стоит носить с собой драгоценности и большие суммы денег.  Также стоит отказаться от отдыха в приграничных районах с Эфиопией.

 

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…