Краснодарский край славится своими неисчерпаемыми богатствами как с исторической точки зрения, так и с точки зрения географического расположения. Здесь кроется уйма удивительных, невиданной красоты пейзажей. Создается впечатление, что некоторые из них неподвластны времени и сохранились в своём первозданном виде с древних времен до наших дней. Влияние человеческой деятельности незначительно сказалось на ландшафте Красноярского края. Потому отдых в горах Краснодарского края и Адыгеи 2015 подарит возможность слиться с природой воедино. Упоение красотой этих мест потешит взор и исцелит душу.

Здешние места это удивительная симфония, в которой звучат ноты бурлящих горных рек, отголоски широколиственных лесов и негромкий шепот горных хребтов. Воздух, который заполнит ваши легкие, подарит тонизирующую энергию и переполнит благодатью этого края. А незабываемые живописные картины, представленные вашему взору, надолго зафиксируются в вашей памяти в самой светлой ипостаси.

Белоснежные горы, которые обозреваемы практически с любой точки,  в прозрачном горизонте сверкают своей чистотой в лучах кавказского солнца. Одна из самых известных вершин носит имя Фишт, что в переводе означает Белая голова, из-за яркой снежной шапки на вершине. Эта гора излюблена альпинистами и обросла даже своими нежными названиями, широко известными в узкой среде скалолазов.

Много красивых легенд и исторических событий связаны с миловидными вершинами Адыгеи. У подножья Гора Большой Тхач расположена столица Адыгеи – Майкоп, что с адыгейского означает «яблоневый сад». И вот этот великан, возвышающийся среди лугов и буйствующих зеленью, омытых свежей росою холмов, таит в себе множество преданий, некоторые из них относятся еще ко Второй мировой. По легенде в ущельях горы таятся сокровища и залежи золота. В подтверждение этим легендам высятся древние захоронения, относящиеся к разным временным промежуткам и историческим эпохам. И когда-то кубанские полки даже смогли отыскать во время битв этот Клондайк. Сейчас же гора представляет собой ценность как главная вершина горного хребта Кавказа. Она хранит в своих недрах множество полезных ископаемых, а также интересна в качестве территории для скалолазания. Здесь много пещер и ущелий, а некоторые перевалы, такие сложные и опасные, что быстро сохранились в памяти народа под зловещими названиями.

Наличие моря и обилие горных перевалов создают достаточно благоприятный климат, хотя все же самым комфортным является пребывание здесь в весеннее и осеннее время. Так как иногда обрушиваются такие сильные порывы ветра, которые не дадут возможности долго наслаждаться видами и загонят вас в места потеплее.

Спустившись с гор, можно отогреть нутро и успокоить душу в уникальном театре вин, где зрелищно и интересно можно продегустировать самые вкусные вина, приготовленные по традициям, передаваемых из поколения в поколение.

Горы Краснодарска это волшебный мир приключений, мир, поражающий в самое сердце, удивительный и незабываемый. Это место, куда вы просто обязаны поехать, чтобы рассказать о нём своим родным и близким. И стоя на одной из вершин, с высоты птичьего полета увидеть, как на ладони, просторы Краснодарского края и Республики Адыгеи.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…