Новый тренд в российском туризме – изучение просторов родного государства. Полна чудесами бескрайняя ширь, и самое время изведать её и провести отдых в Гуселетово в Алтайском крае 2015. Здесь найдутся как природные достопримечательности, так и великолепные SPA.

Оздоровиться и набраться сил – главная задача отпуска. А ещё отдохнуть от цивилизации и показать городским детям, как жили наши предки. Соль, вода, солнце, галька и, конечно же, гуси – главные атрибуты местного колорита. Разводят гусей местные жители для приманки туристов и для себя лично. Однако место назвали так в честь ежегодных путешествий гусиных стай, которые выбрали себе маршрут над этими краями.

Местность действительно уникальна. По соседству здесь располагаются озёра –  пресные и солёные. Туристы запасаются здесь лечебными солями, грязями и получают незабываемые впечатления на целый год. Уникальные фото из этих мест докажут пользователям всех социальных сетей, как весело отдыхалось летом 2015.

Из диких пляжей здесь выросли целые структуры, которые занимаются организацией досуга окружающих. Семейный отдых, организованный в Гуселетово, порадует как любителей комфорта, так и тех, кто не любит отдыхать в накрахмаленных номерах за баснословные суммы. Найти занятие для чада и порадовать себя будет чем.

Молодая часть посетителей выбирает для себя отдых на водных и воздушных видах туристического транспорта, а мелких любителей мокрого отдыха на несколько беспрерывных часов завлекут надувные батуты, горочки и прочие детские аттракционы. озер Озёра небольшой глубины будто спроектированы для юных созданий. Но на берегу их тоже ждёт немало сюрпризов: песчаный берег, воздушные змеи и долгожданный солнечный загар.

Многочисленные местные жители предлагают прямо на пляже продукцию экологически чистого производства. Свежие молоко и другие местные съестные изделия домашнего приготовления вкусны настолько, что придется подбирать слова для описания гармонии вкусовых ощущений. Местная еда – не экзотика, и цены вполне доступные. Закупать провизию дома и тащить с собой мешки не потребуется. В инфраструктуре достаточное количество кафе, магазинов и других, необходимых на  отдыхе, подобного рода объектов. Есть столь необходимые душевые кабинки на солевом озере, а также в избытке банальные туалеты.

Немногочисленные представители дикой природы дополняются в основном местными зоопарками сельскохозяйственных животных. Они здесь не только в загородках, но даже и в музее. Для главного символа поселения – гуся – здесь сооружен полноценный культурный объект, хоть и похожий больше на частную коллекцию раритетов.

Побеситься в грязевых солёных озерах и окунуться в чистейшие воды пресных смогут не только дети, но и пожилые люди. К своему возрасту, они набрали достаточное количество надоевших болячек, которые целебные воды помогут смыть. Соленая грязь поможет избавиться от морщин и на время позабыть о радикулите и прочих старческих «радостях».

Из возможных минусов подобного отдыха стоит выделить долгую дорогу, плату за въезд на автомобиле и поток отдыхающих, увеличивающийся на время уикенда. При желании поселиться в коттедже или домике, его стоит заблаговременно зарезервировать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…