Хасанский район тянется широко на юге Приморского края у Амурского залива. В этом районе насчитывается где-то двадцать островов. Ландшафт в этой местности очень разнообразен, это горные хребты и вершины, множество водопадов и пещер, а у берега можно не редко встретить извилистые скалы. Климатические условия в районе умеренные и легко переносятся, зима холодная и почти бесснежная, а лето долгое и жаркое, теплейшие месяца это июнь и июль, воздух в этот период прогревается до двадцати градусов.

Отдых в Хасанском районе Приморского края 2015 очень популярен и заполнен множеством баз, гостиниц и мест для отдыха на природе. Самыми популярными зонами для отдыха являются:

  • Поселок Андреевка.
  • Бухта Витязь.
  • Поселок Безверхово.
  • Озеро Птичье.
  • Пляжи Рязановки.
  • Полуостров Краббе.
  • Коса Назимова.

Андреевка довольно популярная курортная зона, на ее территории построено множество коттеджей, туристических баз и гостиниц. Хорошо развитая инфраструктура, транспортное соединение и услуги такси. В поселке достаточно магазинов, дискотек и ночных клубов, а также распространены экскурсионные поездки. Хорошая школа дайвинга, где можно обучиться технике погружения, и исследовать подводный мир Приморского края. Для развлечения в поселке можно взять напрокат квадроциклы и другую водную технику, или посетить аттракционы на воде. Пляж чистый и песчаный, все удобства учтены.

Бухта Витязь на полуострове Гамова, дно в воде песчаное и пологое, глубина увеличивается плавно и доходит до тридцати шести метров. На каменном свале, где глубина достигает тридцати метров, постоянно организовываются водные погружения. Помимо расслабления на пляже, можно порыбачить и устроить охоту на камбалу, кальмаров и морских ершей. В здешних лесах кругом растут грибы, можно выбраться с палатками в лес и насладится природой. Любители пеших прогулок почувствуют себя счастливыми, так как, нередко путешествуя по берегу бухты можно увидеть вдали плывущих китов или дельфинов, а в лесу множество диких животных.

Поселок Безверхово находится на полуострове Янковского в бухте Нарва. Пляжи песчано-галечные, кругом леса, запах женьшени и кедра. Поселок самое удобное место для пляжного отдыха, в своем распоряжении он имеет несколько пляжей: деревенский – песчаный пляж, очень чистый, дно опускается плавно; галечный пляж; мыс Бринера – шикарное место для дайвинга; бухта Табунная – место для кемпинга (платный). Поселиться можно как в мини-гостиницах, коттеджах, так и в кемпинговой зоне. Летом на берегу организовывают надувной аквапарк, с различными горками и батутами. На пляже множество площадок для игры в волейбол, можно взять на прокат каяки, лодки и катамараны, испытать силы в виндсерфинге, взять напрокат велосипед и отправится в тур. А любителям рыбалки может посчастливиться поймать пелингаса или карася.

На озере Птичье, глубина не опускается больше чем на полтора метра, песчаная коса. Вода из-за  малой глубины прогревается хорошо. Водный мир довольно разнообразен, можно выловить карася, змееголова, пелингаса или красноперку. Основным видом отдыха тут является рыбалка, купание, можно понаблюдать за роем птиц и сделать невероятные фото.

Поселок Рязановка славится своими шикарными пляжами и бухтой Бойсмана, где в основном пляж песчаный, но иногда проскакивают галечные участки. «Золотые пляжи» Рязановки имеют все необходимые удобства, можно взять напрокат лежаки и лечь под зонтами, развалится в гамаках. Работают кафе, магазины и дискотеки. Это идеальное место для любителей серфинга, так как порой в бухте поднимаются сильные ветры и нагоняют волну. Имеются различные водные развлечения от водных горок до прогулок на водомоторной технике.

На острове Краббе кругом множество неактивных вулканов, которые потухли много лет назад, что придает месту особенную атмосферу. Место напоминает греческие острова с их отвесными скалами и гротами, скалистыми арками и базарами птиц. Природа здесь девственна и нетронута, цивилизация не добралась до этого места, поэтому отдых по большей части возможен только дикарем в палатках. Вода и пляжи чистейшие, рыбалка станет истинным наслаждением.

Коса Назимова – узкая песчаная коса, которая уходит в море почти на пять километров. Пляж песчаный и дно тоже, вода чистая без растений и водорослей. Отдых как активный, так и пассивный, популярен кайт и виндсерфинг, а также рыбалка.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…