Что может быть лучше путешествия весной? Только путешествие в весенние Карпаты. Когда зима уже позади и солнце греет почти по-летнему, самое время посетить гостеприимные места на западе Украины. Тут живут очень радушные люди, которые с удовольствием встретят каждого гостя в любое время года. Отдых в Карпатах недорого весной 2016 года запомнится надолго и порадует массой впечатлений.

Очень приятно приехать сюда в мае. Ещё нет всепоглощающего летнего желания отправится на моря, но уже хочется чего-то другого, не такого, как всегда. В таком случае выручит путешествие в Карпаты. Тут очень приятный свежий, горный воздух, ароматы цветов, журчание минеральных ключей.

Одним из недорогих экскурсионных туров является путешествие в легендарную долину нарциссов, которая раскинулась в урочище Киреши. Это то, что действительно стоит увидеть каждому человеку – белый ковер из цветущих нарциссов. Особенно это прекрасно выглядит на восходе солнца в момент, когда просыпаются птицы и начинают заводить свои весенние трели. Такие непередаваемые эмоции можно получить только в этом месте и только весной. К тому же, это не будет стоить абсолютно ни копейки. Заплатить придется только за дорогу сюда, но это того стоит.

Отправившись в эти дни в Ужгород можно увидеть поистине цветущий город, можно даже сказать, сад. В это время там расцветают сакуры. Аллеи, густо засаженные этим экзотическим деревом с ярким розовым цветом, просто окутывают город и в сочетании со свежеотреставрированной центральной его частью переносят в сказочную Европу с ее изысканным стилем и шармом. Именно поэтому весенний отдых в Карпатах обязательно должен затронуть этот уголок, к тому же, это абсолютно бесплатно. Погуляв пешком по городу-саду можно ощутить себя, то ли в Европе, то ли в Японии, то ли ещё где-то. Тут очень красиво в этот период. К тому же, из такого места очень приятно привезти много красивых фотографий.

Очень интересно будет отправиться на ежегодный международный фестиваль вина и мёда. Тут дегустация проходит не только для экспертов, но и для всех посетителей фестиваля, которые в полной мере являются судьями и потребителями того или иного сорта вина или мёда. Ужгород радует туристов в это время ещё одним гастрономическим фестивалем. Здесь явно чувствуется влияние соседней Венгрии – на нём готовят национальное блюдо венгров – бограч. Это явство готовится на открытом огне и представляет собой суп из многочисленных сортов мяса и большим количеством специй. Запивается этот чудесный суп вином из местных погребов. Такое угощение позволяет в полной мере ощутить колорит, дух местного населения и его самобытность.

Уехав подальше от города с его многочисленными весенними фестивалями на природу в Карпаты, окунаешься в чистейший воздух, запахи горных цветов, свежесть горных ручейков. Возможностей для расселения в Карпатах масса. От частного сектора с его колоритными деревянными домиками до известных комплексов («Буковель», «Эдельвейс»). Но где бы ни было решено поселиться, везде будут Карпатские горы. Вокруг очень красивые пейзажи, тенистые леса, нежный, несколько прохладный ветер, свежее дыхание горных долин. Тут много подъёмников, которые работают на протяжении всего года. С них можно увидеть большое количество неповторимых панорамных видов, которые просто поражают воображение и западают в сердце надолго.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…