Большое количество людей выбирают для себя загородный отдых. Для тех, кто морским курортам предпочитает более размеренный, тихий, спокойный отдых за городом, Ленобласть – это отличная возможность провести незабываемые выходные. В окрестностях Ленинградской области, можно часами наслаждаться природой на берегах водоёмов. При этом совсем не обязательно чувствовать себя совершенно отрезанным от мира, ведь до города всего 2-3 часа езды.

Одним из вариантов отдыха является посещение комплекса «Старая Мельница». Это уникальное место, где сочетается свежий хвойный воздух и абсолютное спокойствие. Эти факторы помогут в полной мере отдохнуть от изнуряющего скоростного быта большого города и привести нервную систему в порядок. Это место пользуется популярностью у компаний, которые проводят тимбилдинги и хотят укрепить командный дух. Также это настоящая находка для бизнесменов с жестким графиком. К примеру, если появился один свободный день, можно приехать сюда и быстро окунуться в атмосферу отдыха и расслабления. Стоимость проживания за сутки здесь начинается от 8000 руб. В эту сумму уже входит пользование всеми услугами.

На территории Ленобласти нет резких смен климата, так что мучительная акклиматизация полностью исключается. Чтобы добраться до базы отдыха, не нужно тратить больших средств на покупку авиабилетов. Рейсовые автобусы или личный автомобиль с легкостью доставят вас до необходимого центра отдыха. Ленобласть – это идеальное место для отдыха на выходных, так как не нужно тратить много времени на оформление бумаг, длительные переезды или необходимость бронировать жилье за три месяца. В любое время года в  Ленобласти туристов ждёт доступный отдых.

Также стоит отметить пансионат Восток-6, который расположился на территории финского залива. Это место отлично подойдет для отдыха с детьми. Там можно поплавать в бассейне и получить целый комплекс оздоровительных процедур. Стоимость размещения на одного человека здесь начинается от 3000 руб за день. Все зависит от выбранных удобств. В этом месте очень удобно проводить отдых выходного дня. Ехать к этому месту не долго, так как удаленность от Санкт-Петербурга всего 70 км. Также здесь есть на что посмотреть, ведь в этом месте расположена страусиная ферма, музей автомобилей в стиле ретро, золотой пляж и красивый парк. Все это придаст отдыху новых впечатлений и позволит отвлечься от рутинных городских дел.

Есть масса предложений от всевозможных отелей, мотелей и туристических баз, которые предлагают отлично провести выходные в Ленобласти. Если вы хотите отдохнуть с семьей вдали от городского шума, можете арендовать загородный коттедж. Это вовсе не такое дорогое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. Большинство коттеджей, которые сдаются в аренду, подходят и для скромных бюджетов. Большинство контактов таких мест находится в открытом доступе в интернете.

Для всех тех, кто отдает предпочтение активному отдыху, в Ленобласти существует большое количество баз отдыха и пансионатов. Это может быть сплав  на рафтах неподалеку от поселка Лосево. Это активное занятие придаст в ваше тело изрядную долю адреналина.

Также можно совершить велосипедную прогулку на «Марциальные воды». Это один из первых российских курортов, который был основан Петром 1. Также в маршрут можно включить посещение водопада «Кивач», который имеет высоту свыше 10 метров. Всем туристам, которые решили проехаться по Ленобласти предлагается масса развлечений, среди которых прогулки на лошадях, лыжные базы, бани, дайвинг-станции.

Ленобласть уже давно стала средоточием всевозможных баз отдыха для того, чтобы люди имели возможность провести свой уикенд с пользой для здоровья, отдохнули от городской суматохи и просто отлично провели время в компании семьи или друзей. Чтобы не растеряться среди многообразия различных предложений, прежде всего, нужно выбрать, чего же хочется на ближайший уикенд. А потом отправляться навстречу незабываемым выходным в Ленобласти.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…