Новороссийск – курортный город-порт в Краснодарском крае, на юге России. Это центр транспортного соединения южной части страны. Помимо промышленных достоинств, город славится своей курортной зоной, которая сосредоточена в окрестностях города. На отдых в Новороссийске 2015 стекаются все жители края, чтобы забыть духоту больших городов и окунуться в морскую свежесть.

Город имеет великую историю, и помимо звания город-порт, удостоен чести называться город-герой, это связанно со большими боями, произошедшими на Западном Кавказе в годы второй мировой войны. Территория города усыпала памятниками, которые имеют историческую значимость и память.

Курортные зоны с обширным выбором здравниц расположены в окрестностях города. Это такие курортные поселки как Южная Озереевка, Абрау, Сухая Щель, Широкая Балка, а также Мысхако.Здесь есть несколько баз, работающих круглый год, детские оздоровительные центры и множество санаториев. Самой популярной зоной отдыха является Широкая балка, обосновавшаяся у гор Северного Кавказа. Она славится уютным пляжем с каменистым дном и богатством водных просторов, так как тут водится множество ракообразных, мидий и масса рыбы, которую так любят туристы. Практически все санатории и базы отдыха имеют свои пляжи, в основном, галечные. Маршрутное соединение, которое идет от Новороссийска до курортных зон, хорошо развито, и добраться можно в любую точку. Сейчас действует морское соединение России с Украиной, что позволяет приезжать на курорт туристам с Крыма. По воде можно добраться до Ялты, Евпатории, Севастополя и даже Одессы.

Город развивается с каждым днём, отели и гостиницы разрастаются, предлагают всё больше услуг. Новороссийский аквапарк один из лучших на южном побережье. Он находится в парке имени Фрунзе, работает с первого июня и сделан в виде корабля, с ярусами из различных горок. А на территории аквапарка постоянно проводят развлекательные программы и конкурсы. В городе открыто множество школ по обучению подводному плаванию и дайвингу. Это очень увлекательное занятие! Элитным отдыхом может стать аренда яхты или катера, где можно позагорать на шезлонгах, качаясь на волнах, или устроить вечеринку. Город полон повседневных развлечений, есть несколько клубов, где проводят пляжные вечеринки, большие кинотеатры, а также рестораны и кафе с угощениями местной кухни.

В отличие от других курортных городов, где цены поднимаются к сезону, Новороссийск имеет стабильность в этом вопросе – как на шопинг, так и на развлекательные услуги.

Курортный сезон длится с середины мая и до начала октября, летом температура воздуха поднимается до плюс двадцати пяти, а температура воды – до плюс двадцати. Температура умеренная и легко переносится организмом. Морской воздух очень полезен для здоровья малышей и взрослых.

Развлечься можно отправившись на экскурсии. Это могут быть обзорные экскурсии по историческим местам, памятникам культуры, пешие прогулки или велосипедные туры. Четырех часовая автобусная экскурсия на озеро Абрау, где Вы посетите завод шампанских вин, узнаете о сортах винограда произрастающего в этом месте, и насладитесь дегустацией. А так же одной из захватывающих экскурсий есть двадцатиминутный обход комнат и кают корабля «Михаил Кутузов». Полностью охватить красоту города можно, приняв участие в морской прогулке на теплоходе, которая затрагивает чудесные виды бухты, гор и центральной набережной города.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …