Чудный поселок Листвянка расположен в очень удивительном и особенном месте. Этим местом является исток Ангары – реки, что вытекает из озера Байкал. Сам по себе поселок небольшой, всего пять километров, протянувшийся у берегов озера. За последние несколько лет поселок переродился в обширную зону курорта, деревянные домики превратились в новомодные коттеджи, пляжи заполонили бары и кафе.

Отдых в посёлке Листвянка на Байкале 2016 самый доступный и простой способ познакомится с величайшим, одним из самых загадочных озер мира. Листвянка считается воротами Байкала и наполнена множеством интересных мест.

Памятка туристу

Отправляясь на отдых, мы хотим наполнить его воспоминаниями, посетить интересные места и достопримечательности. Мы взяли на себя смелость и составили список самых популярных и известных мест в Листвянке:

  • Обзорная площадка на исток Ангары, с которой можно охватить взглядом всю широту и мощь реки, а также историческую ценность Шаман-камень, о котором существует множество легенд.
  • Музей озера Байкал – единый в своем роде музей России, направление которого охватывает одно лишь озеро. Музей специализируется на сборе и популяризации всех основополагающих, которые показывают полную картину природного образования озера и его обитателей. Самой интересной и захватывающей, является экскурсия на батискафе, где осуществляется полное погружение на глубочайшею точку озера.
  • Посещение дендрария – заповедной зоны, наполненной разнообразными растениями Байкальского края – полное слияние с природой.
  • Нерпинарий. Нерпа – это такое милое существо из семейства тюленей, которое поддается дрессировке. Это единственное место в мире, где проводятся шоу дрессированных нерп. Они играют в футбол и баскетбол, поют, рисуют картины и исполняют джаз.
  • Замечательный вид, обширная панорама южного урочища Байкала, виднеется с вершины Камень Черского. Место оборудовано беседкой и обзорной площадкой, откуда открывается вид на хребет Хама-Дабан, исток Ангары, порт Байкала и обсерваторию. Подняться на вершину можно пешей прогулкой, преодолев 2200 метров верх или же, покатится на канатном подъемнике.
  • Любители экстрима и опасностей могут преодолеть тропу, идущую от Листвянки до поселка Большие Коты. Тропа идет по извилистым склонам обрывающегося берега, к тому же они порой заводят в тупик. Путешествие небезопасное и требует особой подготовки. Но вид открывается со скал потрясающий и через час ходьбы можно добраться до галечного пляжа и отдохнуть.
  • Творческим и душевным личностям будет интересно посетить концерт в небольшом театре авторской песни и картинную галерею. Эта галерея очень интересна, так как в ней зачастую живут художники, фотографы и просто любители путешествовать, которые выставляют свои работы на всеобщее обозрение.
  • Невозможно приехать в Листвянку и не купить сувенир или рыбки, это будет просто не правильно. Посетите местный рынок возле автостанции, где мастера своего дела предлагают ручные украшения, берестяные изделия, фото или видео подборки о Байкале, а также всевозможную рыбу.

Где остановится?

Поселок полон жилья для туристов: хостелы, гостиничные комплексы, частные и семейные гостиницы. Самыми популярными можно выделить:

  • Комплекс «Ангарский исток».
  • Гостиницы «Байкалика», «Девятый вал», «Никола», «Деревенька».
  • Усадьба «Демидова».
  • Хостел «Байкалер Эко».

Поселок Листвянка – это место, с которого начинается Байкал.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …