Все большее количество россиян предпочитает отдыхать на отечественных курортах. Существует большой выбор мест, где можно хорошо отдохнуть на побережье Черного моря. Большой популярностью в летний период пользуется поселок Прасковеевка, который находится в Геленджикском районе.

Красивая нетронутая  цивилизацией природа, чистое море и галечные пляжи радуют отдыхающих на протяжении всего отпуска. Поселок Прасковеевка находится в 17 км от Геленджика. В Прасковеевке комфортно отдыхать с детьми.

В самом поселке проживает очень мало людей, но в пляжный сезон из-за высокого наплыва туристов практически все места заняты. Сам поселок мало интересует отдыхающих, так как находится в нескольких км от моря, но вот его пляжи привлекают отдыхающих даже из Геленджика.  Здесь не так многолюдно, как на популярном курорте и пляжи более чистые.

Многие туристы размещаются в частном секторе – местные жители сдают в аренду комнаты и летние домики.  При желании можно найти обустроенные дома отдыха, где можно взять в аренду лодки, катера и спорт инвентарь. Вдоль побережья размещено очень много баз отдыха, где можно найти номера любого уровня комфорта.

Отдыхая в Прасковеевке, обязательно стоит посмотреть на скалу «Парус», которая имеет высоту 30 метров. При путешествии на теплоходе можно увидеть Прасковеевскую щель, которую окружают горы с широколиственными лесами. Очень часто проводят экскурсии «Геленджик -Прасковеевка», во время которых и знакомят туристов с местными достопримечательностями.

Чем примечателен отдых в Прасковеевке?

Поселок Прасковеевка находится недалеко от известного курорта и предоставляет туристам все необходимое для качественного досуга по приемлемым ценам. Отдых на Черном море в окружении живописной природы обязательно запомнится на долгое время. В Прасковеевке можно найти довольно комфортное и обустроенное жилье. Местные жители не ставят высоких ценников и дружелюбно относятся к туристам.

В поселке Прасковеевка имеется кафе с доступными ценами. Здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать. Вечерами проводят дискотеки. Других развлечений в поселке нет – отдыхающие самостоятельно организуют свой досуг преимущественно на пляже. За «ночной» жизнью и шумными развлечениями нужно ехать в Геленджик.

Стоимость аренды деревянного домика без удобств начинается с 700 рублей. Если вам нужны все блага цивилизации – стоимость домика будет начинаться с 1200 рублей.  В нескольких км от Прасковеевки на побережье Черного моря находится много баз отдыха и пансионатов. Стоимость отдыха в них будет немного выше, но там вам предложат все удобства.

Отдых в Прасковеевке 2015 подходит людям, которые ценят красоту и спокойствие. В небольшом поселке не проводят шумных мероприятий, зато очень чисто и комфортно. Уютные базы отдыха, пансионаты и мини-отели на побережье Черного моря с радостью разместят отдыхающих и предоставят лучшие условия для досуга.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …