Северобайкальск – это небольшой, чистенький городок у побережья озера Байкал. Город окружен возвышенностями Байкальского хребта и самым глубоким и прозрачным озером мира – Байкалом. Город не имеет промышленных центров, которые могли бы загрязнять природу, поэтому вода, воздух и земля излучают здоровье, а экология на высочайшем уровне. Город сформировался недавно, поэтому еще не успел собрать в себе большое количество достопримечательностей, но активный отдых тут на высшем уровне. Для любителей спокойного соразмеренного отдыха тут также найдется укромный уголок.

Климат в Северобайкальске благоприятный, круглый год преобладает солнечная, безветренная погода. Летом температура достигает около двадцати пяти градусов, а зимой может опуститься до минус сорока, но очень редко. К тому же холод практически не чувствуется из-за отсутствия ветра и постоянного солнечного света.

В городе работает несколько экскурсионных направлений:

  • Двухдневная экскурсия на катере по озеру Байкал, дорога охватывает бухту Аяя и Хакусы. Из развлечений рыбалка, пикник и купание в термальных источниках.
  • Путешествие в село Байкальское проходит мимо места обитания пещерного человека на мысе Лударь.
  • Экскурсии по Северобайкальску. Можно выбрать посещение музея истории строения и развития Байкал-Амур магистрали или же спуск в штольни ГУЛАГа.
  • Трехдневная прогулка-экскурсия, захватывающая бухту Аяя и Хакусы, озеро Фролиха и мыс Котельниковский, где можно порыбачить.

Приехав в Северобайкальск, снять жилье не составит и труда, так как частный сектор довольно большой и всегда есть свободные комнаты, более шикарное жилье предлагают гостиницы, места в которых можно забронировать, воспользовавшись Интернетом.

Визитной карточкой является активный отдых в Северобайкальске 2015 как для семей, так и для веселых компаний. Зимой — горнолыжный спорт, за термальным источником Гоуджекит расположена трасса, спуск горы как раз благоприятен для новичков, так как трасса спускается ровно. А трасса «Большая Медведица», наоборот, для профессионалов. Чтобы добраться до вершины, можно воспользоваться подъемником. На вершине есть прокат всего необходимого снаряжения. Если захотелось отдохнуть, то внизу открыты кафе, в которых можно уютно посидеть, выпить свежезаваренного кофе или чая, а так же полакомиться фирменным блюдом этой местности – буззы (бурятские позы) – очень вкусные мешочки теста с мясом, приготовленные на пару, напоминают манты или хинкали.

Помимо активного отдыха, изюминкой Северобайкальска являются термальные источники. Гоуджекит имеет температуру воды около пятидесяти градусов. Эта вода целебна, ёе пьют и в ней купаются. Рядом расположена небольшая гостиница, где принимают ванну с термальной водой из источника. Хакусы – лечебный курорт, пляж которого протянулся на четыре километра и славится редкими растениями. Температура воды в источнике Хакусы около сорока пяти градусов, что полезно для опорно-двигательной системы, ревматизма, радикулита и кожных заболеваний. На территории источника Дзелинда расположена гостиница, которая работает круглый год с лечебными программами.

За здоровьем, весельем и просто приятным отдыхом стоит держать путь в Северобайкальск.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…