Гуцульская сказка наших дней

В глубине Карпатских гор, вдоль небольшой речки Пистыньки расположилось тихое село Шешоры. Именно здесь можно повстречать настоящий украинский колорит, познакомиться с бытом жителей гуцульского села, а также получить высокоуровневое европейское обслуживание.

Природные достопримечательности

Как сделать отдых в Шешорах 2015 незабываемым? Обязательно посетите эти необыкновенные места:

— водопад Шешорский большой Гук – красивейшее творение природы, высотой в 5м;

— озеро Лебедин – памятник природы, овеянный невероятно трогательной легендой о любви юноши и девушки, чья верность и преданность друг другу была сродни лебединой;

— река Пистынька – горная речка с чистейшей водой, в которой обитают такие ценные виды рыб, как форель и марена. Благодаря тому, что летом вода в реке хорошо прогревается, туристы имеют возможность насладиться купанием;

— Карпаты – разумеется, главная достопримечательность местных краев, и основная причина приезда туристов в Шешоры.

Говоря о Шешорах, нельзя не рассказать об отдыхе в Карпатах – как зимнем, так и летнем. Ведь село, так или иначе, главным образом живет за счет туристов, приезжающих в горы.

Горнолыжные комплексы Карпат

Карпатские горы считаются наиболее благоприятным районом Украины для проведения активного зимнего отдыха. Здесь разнообразие трасс и доступность цен сочетаются с европейским уровнем обслуживания и качеством отдыха. В последние годы курорт набирает особую популярность, так как в планах правительства страны есть цель повторить здесь успех Сочи, а именно сделать Карпаты столицей зимней Олимпиады 2022 года. Широко известны такие горнолыжные курорты, как Буковель, Славское, Драгобрат, Косов, Яремча и, конечно, Шешоры.

Сам горнолыжный курорт Шешоры расположен в экологически чистой зоне, непосредственно в Национальном парке-заповеднике «Гуцульщина», на высоте 650 метров над уровнем моря. Его можно отнести к категории небольших и недорогих горнолыжных комплексов: три трассы со средним уровнем сложности — хороший вариант для новичков! Согласитесь, неразумно платить большие деньги за катание, если вы еще только учитесь и довольно плохо держитесь на горе.

Что касается горнолыжного сезона, то сюда приезжают вплоть до конца марта, ведь снег еще лежит достаточно плотным слоем. Комплекс оснащен бугельным подъемником, а длина трасс составляет 1500, 700 и 5000 метров. Разумеется, открыта услуга по прокату различных видов снаряжения (лыжи, сноуборд, экипировка), так что приехать можно налегке.

Если захотите осмотреть окрестности и полюбоваться горными пейзажами, стоит совершить прогулку на санях в упряжке лошадей, либо верхом. После прогулки, проголодавшись, отведайте блюда национальной кухни, которые подают в многочисленных кафе, расположенных у подножия горы.

Помимо этого, у отдыхающих есть возможность и позаботиться о себе и о своем здоровье. В Шешорах расположены санатории, которые круглый год предлагают различные оздоровительные программы, основанные на лечении местной минеральной водой.

В чем преимущества отдыха в Шешорах?

— сюда вы можете легко добраться любым транспортом

— очень приятно, что летом здесь нет комаров

— климат в Шешорах достаточно мягкий, в отличие от высокогорных поселений

— благодаря удачному расположению, здесь редко бывает плохая погода. Поэтому неважно, зимой вы приедете, или летом — вы получите истинное наслаждение от общения с местной природой.

Как добраться?

Село Шешоры находится в Ивано-Франковской области Украины. Поэтому, наиболее распространенный пусть сюда — это автобусом, из областного центра.

Если вы путешествуете на собственном транспорте, то вам необходимо проехать около 60 км по трассе Ивано-Франковск — Черновцы, на юго-восток, вплоть до г.Коломыя. Здесь необходимо повернуть направо и пересечь еще 23 км до села Пистынь, откуда до села Шешоры остается всего 3 км.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг автомобильных пылесосов 2016

Мы привыкли встречать людей по одежке, которая может много сказать о своем хозяине, но сос…