Озеро Синевир располагается в Украинских Карпатах. Благодаря чистой воде и благоприятным климатическим условиям туристы из разных частей земли приезжают на Синевир.

Большой популярностью озеро пользуются у молодоженов из-за своей истории. По легенде горы были во владениях богатого графа, у которого была дочь Синя. Мужчина пошел с дочкой в горы. Граф следил за рабочими, а девушка занималась сбором цветов. Неожиданно Синя услышала звук свирели и увидела красивого юношу.

Девушка влюбилась и стала одна ходить в горы. Когда граф узнал это, то приказал сбросить юношу со скалы. Синя узнала это и очень долго плакала, пока из её слез не образовалось озеро.  Сейчас на берегу стоят деревянные фигуры Сини и парня, которого она полюбила.

Существует и вторая легенда –  богатый парень Вир влюбился в обычную селянку Синю. Родители Вира были против таких отношений и запрещали им общаться. Девушка забеременела и умерла при родах. Вир не смог этого пережить и сбросился со скалы. По этой легенде озеро образовалось после проклятия матери Сини, которая пожелала, чтобы место смерти исчезло с земли.

Очень много пар приезжает на озеро справлять свадьбы. Также считается, если молодые люди познакомились на Синевире, то их ждет крепкая и нерушимая любовь. Возле Вира и Сини дают клятвы верности и обещают любить друг друга до смерти.

В целом местные жители могут рассказать  много легенд, которые появляются здесь даже в настоящее время. Так, после съемок фильма ужасов о псеголове, местные заметили, что озеро стало действительно мистическим и загадочным. Особенно «страшно» по мнению местных жителей находиться ночью на озере – постоянно чувствуется присутствие чего-то потустороннего.

Сейчас вход на озеро платный, так как оно является частью национального парка. На озере обитает  много птиц, а при везении здесь можно увидеть оленя, косулю, медведя, волка и горностая. Любители активного отдыха могут разместиться в палатках и насладиться местными красотами и богатой флорой и фауной. На озере обитает много форели, но её запрещено ловить. Зато можно заняться ловлей раков.

Если вы предпочитаете комфортный отдых и не желаете встретиться ночью с дикими животными — лучше всего разместиться в отеле, которых здесь достаточно.  Стоимость номера зависит от предоставляемых услуг. В целом здесь очень комфортно и интересно – можно посетить баню, взять на прокат снаряжения, отдохнуть в барах и насладиться национальной кухней.

Отдых в Синевире 2015 таит в себе массу положительных впечатлений и изумительно прекрасные природные красоты. Спокойная расслабляющая атмосфера позволяет наслаждаться каждой минутой пребывания в этом загадочном и притягательном месте.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …