Солнечная долина это небольшой поселок на юго-востоке Крыма. Расположен поселок в двенадцати километрах от судака и трех километрах от моря. Солнечная долина получила свое название благодаря тому, что тут самая долгая продолжительность солнечных дней в году, около трехсот дней. Долина имеет удивительный ландшафт: с одной стороны вырастает массивная скала Парсук-Кая, хребет Эльтиген можно встретить на въезде в долину, далее выступает гора Эчки-Даг, а кругом чудесный аромат винограда и сплошные ряды виноградников. Население небольшое, где-то полторы тысячи человек, нет промышленных заводов и предприятий, соответственно кругом сплошная экология и благоухание здоровья и чистоты.

Самый пик сезона в этом районе начинается с мая и длится до начала октября, а температура воздуха нагревается до плюс двадцати пяти градусов.

До пляжа можно добираться самостоятельно на автомобиле, пешком, на велосипеде или автобусе, если есть транспортировка из гостиницы. Пляж очень просторный  и широкий, с мягким песком, но в некоторых местах немного гальки, дно в море пологое и песчаное, всегда немноголюдно, даже в разгар лета. По всему побережью можно встретить водные развлечения или взять напрокат лежаки, матрасы, покататься на серфинге. Посидеть под навесом и освежиться холодненьким коктейлем или съесть пару кружочков мороженого можно в прибрежных кафе, где также можно попробовать блюда местной кухни. Приятным удивлением может стать встреча с дельфинами, так как они в этом районе подплывают к самому берегу.

До нынешнего года главной достопримечательностью был завод «Солнечная долина», который славился выпуском вин исключительного вкуса, что изготовлялись из местного винограда. В 2016 году завод прекратил работу, и единственной достопримечательностью долины остался храм святого Пророка Илии и бухта. «Лисья бухта» — любимое место путешествующих дикарем, а также отдыха нагишом.

Насчет проживания проблем быть не должно, так как тут достаточное количество гостиниц, пансионатов и частных домиков, которые сдаются для туристов. Самыми популярными местами являются гостиницы «Солнечная Долина» и «Кардаш», стоимость проживания варьируется в зависимости от номера и времени года, но если забронировать номер заранее, то номер обойдется дешевле. Небольшие пансионаты «Меганом», «BestRest» также устанавливают цены в зависимости от сезона и наплыва людей, обычно в стоимость номера включено проживание, полный пакет питания и транспортировка к морю.

Список приоритетных мест, где Вы можете провести свой отдых в Солнечной долине в Крыму 2016:

  • База отдыха «Солнечная долина» предлагает комфортабельные номера. Душ, санузел, горячая вода круглосуточно, холодильник, интернет, телевизор, кондиционер, кухня и вся необходимая кухонная утварь предоставляется. Цены варьируются в зависимости от месяца, где-то от трехсот до двухсот рублей за человека.
  • Гостевой дом «Солнечная долина». Цена за человека в комнате от четырехсот до пятисот рублей. Комнаты с видом на море, санузел и душ с горячей водой в номере, интернет, телевизор и стиральная машинка. Кухня со всем необходимым гарнитуром.
  • Гостевой дом «Прибрежный» предлагает три дома на берегу Черного моря. Цена за дом от пяти до семи тысяч рублей. Два дома на 7-8 человек, душевая и санузел внутри, один дом на 5 человек, а удобства на территории. Можно использовать кухню, мангал, гриль для барбекю, и парковку для автомобилей. Каждый дом обустроен кондиционерами и проведено спутниковое ТВ.
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…