Растущие цены на заграничные курорты наводят на размышления об отдыхе в России. Плюсов такого решения множество — не надо учить язык, менять валюту, бояться местного населения. Да и выбор обширный — от Калининграда до Сахалина. Давайте разложим перед собой воображаемую карту нашей страны и ткнем пальцем наугад. Что у вас получилось? Мой выбор пал на Ульяновск, и я приглашаю всех отправиться в этот живописный город. Он прекрасен в любое время года, но т.к. сейчас лето, я попробую рассказать о самых популярных среди туристов мест. Итак, открываем буклет с ярким слоганом «Отдых в Ульяновске на Волге 2015 г.» и выбираем…

1.Экскурсии по городу стоит начать с самого длинного в мире моста(5834 м). Его еще называют «Президентским».

Любителям самолетов придется по душе Головной музей гражданской авиации России. Кстати, даже если вы никогда не были в городе, то аэропорт Ульяновска знаком всем. Ведь именно здесь снимался фильм «Невероятные приключения итальянцев в России».

Честно говоря, все музеи города можно обойти за день. Есть и краеведческий, и городского быта — как и во многих других городах. Но есть уникальный памятник, которого нет нигде — он посвящен букве «Ё».

После пеших прогулок лучше всего пройтись в Александровский парк — фонтаны, детские площадки, аквапарк. Неплохое завершение дня. Но не ограничивайтесь только осмотром городских достопримечательностей. Вокруг города тоже масса интересного.

2.»Тура-туру-туристы» напевали увешанные рюкзаками с болтающимися котелками любители активного отдыха в 60-70 г.г. Если и вас посетит желание вырваться из города на природу (и какую природу — волжские просторы!), многочисленные турбазы с радостью примут гостей. Рыбалка, купание, ягоды-грибы, простое ничегонеделание+свежий воздух, здоровое питание. А названия баз — «Золотая рыбка», «Боярская усадьба», «Лесная быль». Есть возможность поселиться на пасеке — гарантирована тишина, дегустация продуктов пчеловодства.

Если вам интересна археология, то найдите время посетить своеобразный парк Юрского периода (село Ундоры). Останки моллюсков-аммонитов и ящеров, живших 140 млн лет назад, дадут вам возможность ощутить бег времени.

Таков короткий рассказ об отдыхе в славном городе Ульяновск. Для семейного времяпровождения это — идеальный регион. Убедиться в этом легко, достаточно купить билет.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…