Австрия считается идеальным местом для горнолыжного отдыха. Из девяти регионов наиболее популярны четыре – Тироль, Форарльберг, Зальцбургский регион и Каринтия, где находится наибольшая часть горнолыжных спусков.

Восточная часть горного хребта Альп растянулась на семьдесят процентов по всей территории Австрии, чуть ниже уровнем, чем в Швейцарии и Франции. Скалы и долины хребта шире и более доступные,  можно легко и без усилий на личном транспорте или на поезде добраться от аэропорта до любого курорта региона Тироль, даже до самого дальнего региона – Форарльберга.

Форарльберг – это регион на дальнем западе Австрии. Это самая высокая точка горнолыжных курортов, самая «красная» трасса из всех «красных» австрийских трасс. Курорт расположен на одинаковом расстоянии от трех аэропортов – Иннсбурк, Фридрихсхафен и Мемминген.

Тироль – самый популярный курорт и ассоциируется у всех лыжников с Альпами и горными лыжами. На курорте богатое разнообразие маршрутов и спусков для катания: ледник, трассы, бешеные склоны под фрирайд. Добираться сюда ближе из аэропорта Иннсбрук.

Зальцбургский край – солнечный курорт, где трассы средней сложности. Здесь родина Моцарта. Эта местность так же прекрасна, как и её композитор. Ближний пункт прибытия – аэропорт имени Моцарта.

Каринтия сосредоточила в себе два больших курорта Бад Кляйнкирххайм и Нассфельд. В дополнение к круглогодичному снежному покрову присоединились термальные источники и огромный каток, который заливают под открытым небом.

Добраться в Альпы можно множеством способов. Самый простой – это найти автобусный тур или специальные автобусные поездки в Альпы на курорт. Можно также добраться  самолетом, приземлившись в ближайшем к курорту аэропорту — Иннсбрук, Зальцбург, Фридрихсхафен или Мемминген. Хотелось бы отметить, что лыжное снаряжение довольно дорого перевозить, стоит подсчитать будущие расходы и, возможно, выходом станет прокат уже на месте. Также добраться можно на своем автомобиле. Плюс автомобильного путешествия в том, что можно самостоятельно выбирать маршрут и останавливаться в тех местах, где душа пожелает. В новогодние праздники отдых зимой на горнолыжных курортах Австрии 2015 лучше бронировать  заранее, иначе цена за жилье в пик сезона могут быть колоссальной. Бывает так, что дешёвые варианты на декабрь забронированы ещё в феврале. Но всё-таки при желании всё возможно.

Развлечений на горнолыжных курортах множество. Стандартный набор: дискотека, кафе, ресторан, сауна и баня, джакузи и массаж. Но если проштудировать вовремя Интернет, можно узнать о масштабных событиях, различных фестивалях и попасть на интересные шоу. Например, в Зельдене в апреле каждый год состоится «Ганнибал шоу», в котором участвуют лыжники, гоночные машины, самолёты и вертолёты. Здесь происходит представление исторически значимого события – переход Ганнибала через Альпы на боевых слонах. А курорт Ишгль спонсирует масштабные концерты с участием знаменитостей на высоте почти две с половиной тысячи метров. Там уже отметились такие знаменитости как Рианна, Элтон Джон, Энрике Иглесиас и другие. А так же в районе курорта, обычно в январе, устраивают ледяные бои, где можно наблюдать ледяные скульптуры в полную величину.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …