Для многих людей Крым ассоциируется исключительно с летом, морем, жарой и массой туристов. Отдых зимой в Крыму 2015-2016 полная противоположность создавшемуся стереотипу. Зимой тут все непривычно – нет шумных дискотек у моря, толпы отдыхающих и продавцов кукурузы и чебуреков. Много летних кафе, ресторанов и развлечений закрыты. Зимой тут абсолютно другие цены, пожалуй, кроме стоимости перемещения на такси. Найти в зимний период жилье куда проще. К тому же, цены на проживание, независимо от места – пансионат престижный отель или тетушка на вокзале – уменьшаются  вдвое. В Крыму есть что посмотреть и в зимний период. Хотя зимней такую погоду назвать можно только приблизительно. Температурные показатели в периоде ноябрь – апрель в среднем составляют плюс семь, а это значит, что очень вероятно, средина декабря встретит ласковым солнцем и температурой плюс пятнадцать выше нуля. Единственное место на полуострове, где полноценно господствует зима – это плато Ай-Петри, там на протяжении всей зимы лежит снег.

Во всех регионах Крыма в зимнее время работают отели, пансионаты и гостевые дома. Никуда не деваются кафе и рестораны при них, ну и конечно, круглый год работают магазины, большие супермаркеты и рынки.

Кроме приятной, можно сказать, весенней погоды и гор, которые круглый год одинаково завораживающие, конечно, зимний полуостров привлекает любителей горнолыжных спусков. Погода тут может быть достаточно непредсказуема, однако заранее поинтересовавшись состоянием снежного покрова, можно обезопасить себя от неожиданностей и правильно спланировать программу отдыха. Местные трассы лучше подойдут для любителей, чем для профессионалов. Инфраструктура на должном уровне: есть подъёмники, трассы разного уровня сложности, прокат снаряжения и другие необходимые атрибуты для такого отдыха. Самые популярные места: Ай-Петри, Чатыр-Даг (тут плюс ко всему есть санная трасса).

Ай-Петри характеризуется абсолютно зимними условиями, снежный покров удовлетворительного качества тут иногда бывает до апреля. Помимо катания на лыжах, тут доступны и другие экстремальные виды зимних развлечений. Можно весело провести зимние дни с детьми. Кроме серьезных соревнований, тут проводятся разнообразные детские тематические конкурсы, и семейные веселые соревнования. Также тут функционируют три канатные дороги для подъёма. Помимо хорошо оснащенных трас и пунктов проката снаряжения, на Ай-Петри много ресторанов домашнего типа. Работают зимние развлечения для расслабления – русская баня и финская сауна.

Ангарский перевал расположен в тридцати километрах от Симферополя. Есть трассы для горнолыжников, санок и снегокатов и других возможных способов спуска с горы. Здесь для себя найдет интересное место для катания и любитель несложных, и приверженец адреналиновых, опасных спусков. Также здесь есть два подъёмника, с которых можно наблюдать красивейшее виды на заснеженные вершины. Работает школа обучения лыжному мастерству, прокатные станции, служба контроля и спасения отдыхающих.

В дополнение к привычному, зимнему времяпровождению в Крыму, в этот период можно оздоровиться в многочисленных санаториях. В них даже можно поплавать в бассейне с подогретой морской водой.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …