Курортный поселок Рыбачье расположен недалеко от Алушты. Через село проходят две реки Алачук и Андус. Они сливаются на территории поселка и впадают в морские воды прямо в центре этого населённого пункта. Природной локацией в этом месте является широкая межгорная долина у подножья гор. Тут много солнца, свежесть горно-лесного воздуха окутывает с ног до головы, морской бриз в полной мере дает почувствовать, что отпуск уже начался и можно полностью расслабиться и отдыхать. Здесь много красивых горных хребтов и чистое море. Рыбачье находится в административном подчинении Алушты и вместе с другими населенными пунктами имеет название Большая Алушта.

Отличный отдых в Крыму в поселке Рыбачье 2015 даст возможность насладиться отменными пляжами, причудливыми архитектурными формами скальных мысов, красивыми и непривычными ландшафтами, а главное, экологией, которая в этом регионе полуострова считается самой лучшей. Тут много овощей и фруктов, что позволит получить не только отдых для души, но и побаловать себя гастрономическими вкусностями. В поселке можно попробовать много местных сортов вин, насладиться красотами горных озёр или рыбалкой, и всё это умножается на неповторимое гостеприимство местных жителей. Благодаря значительному удалению от промышленных центров, проводится эффективное лечение широкого спектра заболеваний в специализированных санаториях. Там же можно попробовать разные нетрадиционные способы лечения, к примеру фрукто- или виноградолечение. Также общий тонус организма будет повышен благодаря мягкому климату региона. Солнечный свет,  тепло и чистый, в полной мере насыщенный фитонцидами и йодом воздух гарантирует это.

Погодные условия в полной мере позволяют получить большое количество позитивных эмоций от отдыха. Здесь мало осадков, приятная температура, в среднем около 25 градусов, мягкие зимы, короткие осень и весна позволяют продолжать курортный сезон с мая по октябрь.

В посёлке большой выбор мест для проживания отдыхающих. Можно выбрать дом отдыха или пансионат, частный сектор или базу отдыха. Найти место тут для ночлега не составит абсолютно никакого труда. Уже при въезде, у дороги, есть масса объявлений о сдаче в аренду комнат, квартир или коттеджей. Традиционно много предложений можно увидеть на вокзале. Ценовая политика, как отелей, так и частных владельцев, – разумная. Если выбор пал на отель, базу отдыха или санаторий, о бронировании мест стоит позаботиться заранее. В случае путешествия на автомобиле также здесь существует возможность расположиться в автокемпинге. Он тут хорошо обустроен. Рядом есть возможность установить палатку. И всё это рядом с пляжем!

Неподалеку от поселка есть много интересных мест, которые стоит посетить. Это – родниковый водопад, Кананская балка, Джемерджи и Долина привидений, дельфинарий. Для любителей активного отдыха тут есть масса увлекательных занятий: горные восхождения, дайвинг, полёты на дельтапланах и многое другое. Благодаря высокому уровню развития инфраструктуры здесь каждый найдет занятие по душе. Питаться можно в ближайших кафе и ресторанах или готовить самостоятельно.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…