Возможно именно благодаря платному пруду на Дубешне и известен для россиян город Звенигород, из Подмосковья. В это место в рыбацкий сезон на открытой воде съезжаются рыбаки со всех уголков нашей страны, поскольку никому не жалко отдать деньги за то, чтобы так классно порыбачить! Во-первых, это одно из немногих мест в Подмосковье, которое может похвастать наличием такой рыбы, как севрюга, несколько видов форели, бестер, стерлядь, белый амур, карп и другие. Во-вторых, здесь созданы прекрасные условия для рыбалки – самая настоящая широко развитая рыбацкая инфраструктура. Много домиков для отдыха, специальный обслуживающий персонал, который предлагает множество услуг – от копчения пойманной рыбы до аренды рыбацкого удилища.

Каждый год эта замечательная рыбацкая местность собирает более тысячи рыбаков на своих берегах. Каждый из них вылавливает огромное количество рыбы, и от этого ее количество в водоеме вовсе не убывает! Больше всего здесь водится карпов и сазанов, и именно на них в основном открыта охота у рыбаков. Все-таки, ловля карпа для многих является самой привлекательной и захватывающей. Но также немало и любителей экзотики – половить речную королеву – стерлядь или же подивиться красоты белого амура или бестера. Рыбачат здесь абсолютно всеми способами поимки рыбы – поплавочными удочками, донками, фидерами, спиннингами, джиговыми удилищами и другими снастями. Сбор рыбаков на Дубешне – прекрасная возможность поделиться друг с другом собственным опытом и премудростям ловли. Каждый вечер можно встретить рыбаков, которые общаются между собой и обмениваются ценной и полезной информацией, которая поможет каждому из них в вываживании большой и маленькой рыбы.

Стоит отметить, что в 2015 году уже зафиксировано рекордное количество посетителей данного водоема. Все-таки, рыбаков здесь манит не только большое количество рыбы и удобное расположение водоема, но и красота окружающей природы, свежий воздух и чистая вода. К тому же, здесь очень интересное расположение прибрежного леса – деревья то стоят вплотную к берегу, то открывают широкие пространства, что позволяет комфортно рыбачить со спиннингом. Плюс ко всему здесь отлично работает обслуживающий персонал, который всегда готов оказать любую услугу для прибывших рыбаков – почистить рыбу, сварить уху из нее, зажарить или закоптить.

Для того, чтобы попасть на Дубешню на рыбалку, необходимо купить путевку. Есть несколько категорий путевок – VIP, спортивная и «будни». VIP-путевка имеет стоимость 4000 рублей, ее действие происходит на протяжении светового дня. В нее входит беседка, мангал, мосток, садок, подсачник, удочка, а также в стоимость входит пять кг пойманной рыбы, правда, трофейные экземпляры идут по отдельному прейскуранту. Спортивная путевка стоит 1200 рублей, действует тоже во время светового дня, однако в нее входит только удочка, мосток, подсачник и садок. Вся пойманная рыба оплачивается отдельно. Будничная путевка отличается от спортивной только тем, что действует на протяжении шести часов и стоит 800 рублей. Правда, ей нельзя воспользоваться в выходные и праздничные дни.

Отдельно оплачиваются осетровые, сомовые, форелевые, карповые рыбы, золотой карась и белый амур. Щука ловится бесплатно! Все цены можно будет узнать на месте.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…