Что касается Минской области, то там почти все жители – рыбаки. И даже дети. И это не удивительно, потому что в Минской области насчитывается 450 рек, есть большие озёра. Можно порыбачить на любом из 500 водоёмов области, плюс – для рыбаков открыто около 30 водохранилищ.

Почему в наше время идет речь о рыбалке, за которую надо платить? Да потому, что для рыбака приятно иметь все блага современной цивилизации. Он знает, что заплатит и получит ожидаемый комфорт. Заплатил деньги – и можно быть уверенным, что рыба там водится, территория оснащена, можно не только рыбачить, но и отдохнуть со своей компанией. А на заработанные деньги базы занимаются увеличением популяции рыбы в своих водоёмах. Но перейдем к самим водоёмом, где есть платная рыбалка в Минской области и Минском районе 2015 года.

В Минском районе есть Гайдукские платные карьеры. Водятся в них линь, краснопёрка,  белый амур, карп, плотва, карась. Плата составляет 60 тыс. бел. руб. Бесплатно разрешается рыбачить жителям, проживающим поблизости. Есть на берегу беседки, домики, за которые нужно платить отдельно.
На озёрную рыбалку во многом похожа рыбалка на Сергеевском водохранилище. Здесь можно порыбачить и на разливах, и на торфяниках.
Водохранилище Михайловское. В нём много карасей, щук, карпов, плотвы, толстолобиков, краснопёрок. Так как вода в нём очень чистая, то водятся и рак. Плата составляет примерно 100 тыс. бел. рублей. На водохранилище есть мостики для рыбалки.

Недалеко возле Минска есть платный водоём Сябры. Рыбы в нём достаточно, хотя по размерам она невелика. Находится оно в Минском районе. Сезон открылся 1 мая и будет продлен до 30 октября. В Сябрах есть все необходимые удобства.

Платно порыбачить можно в селе Самуелево, что находится в 26 километрах от Минска. Также платное водохранилище Вепраты Логойского района зарыблено карасем, щукой, карпом, белым амуром, плотвой, окунем.

Для рыбной ловли можно использовать различные снасти, но их количество ограничено законодательством БР. В водоёме ОАО «Забудова» — «Щарка» можно иметь различные снасти, но не более 3 штук на человека. Рыбачить в ночное время здесь запрещено. Но если вы уже приехали в 75 км зону, то поймать можете белого амура, карася, щуку, плотву – до 8 кг на душу.
Платные Трепаловские пруды предлагают любителям порыбачить поймать карпа, карася, линя, щуку, плотву. Каскад прудов имеет общую площадь более 6 га. Плата составляет 100 тыс. Но следует заметить, что с постоянных клиентов, которые себя зарекомендовали с хорошей стороны, берут 70 тыс. Берега оснащены мусоросборниками, большим количеством беседок, бесплатными мангалами и дровами. Здесь много рыбы, но трофейных экземпляров нет.

Рыбхоз Хотов, который находится в Столбцовском районе, оказывает тоже платные услуги для рыбаков. Поймать можно, в основном, карпа и карася, иногда щуку. В рыбхозе много небольших прудов, которые имеют свои особенности. Также на территории области есть рыбные хозяйства Волма, Красная Слобода, Любань.
Так что смело отправляйтесь на рыбалку в Минскую область, в «водяной рай» для рыбаков.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…