Итак, Могилёвская область находится на востоке страны, где берут истоки такие крупные реки, как Днепр, Березина и Сорж. Шесть средних рек: Свислочь, Птичь, Друть, Остер, Беседь, Ипуть. Все меньшие реки является артериями крупных рек. Так как местность равнинная, то течение рек умеренное, текут они под небольшим уклоном. Берега, в основном, песчаные, один берег круче другого. Днепр в некоторых местах имеет ширину до ста метров. Но порыбачить можно и на таких водоемах, как Птичь, Друть, Чигиринское водохранилище. Такие крупные реки прославились уловами. Там каждые несколько километров своя «история», потому что красота невероятная, можно картины писать. И широкий выбор рыбы. Надо заметить, что река Сорж – чистейшая не только в стране, но и в Европе. Рыбачить на ней одно удовольствие. В реках широко распространены щука, плотва, густера, линь, уклейка, окунь, лещ, золотой карась, серебряный карась. В бассейне Днепра водится стерлядь, синяк, бычок-песочник.

Большинство озёр области имеют древнее происхождение. В них хрустальная вода. На территории Могилевской области находится 648 водоёмов. Общая площадь составляет 9232 гектара. А, следовательно, рыбачить есть где. Самые большие озёра – это Заозерск, Чёрное, Чигиринское, Осиповичское, Рудея. В специальных водоёмах выращивают карпа, белого амура. Эти водохранилища образованы путём запруды реки, озера или группы озёр. Большинство из них находятся в бассейне крупных рек, где ощутима нехватка воды.

Самые крупные озера созданы на реках. Такие,  как Чигиринское и Тетеринское водохранилище, образованы на реке Друть, Осиповичское – на реке Свислочь. В таких водоёмах регулируют уровень воды круглый год. На таких водохранилищах есть рыбные хозяйства.
Озёра и плотины есть на всех реках Могилевской области. А это свидетельствует в свою очередь, что платная рыбалка в Могилёвской области 2015 года очень распространена. Это, в свою очередь, снижает качество предоставляемых услуг.

На рыбной базе «Птичь» можно поймать карпа, белого амура, толстолобика. Посетители говорят, что рыба довольно вкусная.

В рыбном хозяйстве «Свислочь» водится толстолобик, щука карп. Рыбачить можно с 6 утра до 20 часов. Вылов ограничен 5 килограммами. Есть базис, необходимый для полноценного времяпрепровождения: автостоянка, туалеты, для отдыха скамейки, мангалы. Это хозяйство находится в Осиповском районе.

В уютном лесу Могилевской области находится озеро Дулебское. Оно примерно там, где и озеро Маческое и река Клевая. Глубина этого озера составляет около десяти метров. В озере много окуня. Природа вокруг очень красивая, окружено озеро со всех краев лесом. Поэтому если есть желание отдохнуть от городской цивилизации, то добро пожаловать!

Также присутствуют зимовальные ямы в каждом районе области. В Быховском районе на реке Днепр – «Залив», в Бобруйском районе на реке Березина – «Песчаный карьер», а также «Затон», «Брожки» – на притоке Березины. В Белиническом районе на реке Друть – «Пыльшичи», «Железнодорожный мост», «Тихий омут», на реке Птичь В Глусском районе –  «Арыжня» и т.д.

В Могилевской области в рыбных хозяйствах есть некоторые ограничения на вылов рыбы. Их ежегодно определяет Министерство природных ресурсов. И они может меняться в зависимости от погодных условий. Также существуют нормы допустимого улова с одного гектара хозяйства Могилёвской области.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…