В любой области России можно подыскать хорошее место для рыбалки. Не стала исключением и Псковская. Этот регион просто переполнен огромным количеством живописных озёр, которые кишат рыбой. Подтверждением вышесказанным словам станет огромный перечень различных туристических баз, баз отдыха, гостевых домов, отелей или рыболовных баз, которые располагаются на берегах водоёмов. И в любом из этих мест, разумеется, можно рыбачить. Поэтому платная рыбалка в Псковской области 2015 года — это вполне реальный вариант для активного отдыха.
Для выбора у вас огромное количество предназначенных для рыбалки мест. Ведь на территории региона насчитывается близко 3700 озёр, а если учитывать и небольшие, меньше 2 га, то их число превышает 4000. За вами только выбрать самый лучшее, которое будете определять только вы.

Рыбалка в Псковской области очень известна между любителей этого дела. Среди множества озёр, которые разбросаны по всему региону, особенно хороши для ловли рыбы Псковское и Чудское озёра. Псковско-Чудской водоём по размерам самый большой в этой области. Длина его достигает 150 км, а глубина 50 м. Псковско-Чудское озеро по размеру занимает четвёртое место в Европе, уступая только Ладожскому, Онежскому и шведскому Венерн. Единственный недостаток – этот водоём мелководен. В среднем, глубина Чудского озера не превышает 6 м, а Псковского – 4 м. Но в глазах рыболова этот недостаток превращается в огромное преимущество. Из-за небольшой глубины озеро хорошо прогревается, и этот фактор способствует развитию обильного планктона и бентоса – организмов, которые являются кормом для промысловых рыб. Благодаря этому Псковско — Чудское озеро называют одним из самых рыбных.

Среди множества баз можно выделить «Лукоморье» на Чудском озере, где стоимость жилья за сутки стоит 900 рублей. Условия здесь вполне хорошие. Для рыбалки вам предоставят всё самое необходимое.

На этом же озере находится ещё одна рыболовная база, которая также пользуется популярностью. Её название – «Чистые пруды». Она находится в северо-западной части области в экологически чистом месте. В распоряжении отдыхающих находятся три водоёма площадью 10, 2 и 1 га. Все они оснащены пирсами и лодками. Рядом находятся деревянные беседки, со столами и скамейками. На прудах готовят шашлык и продают различные напитки. Чаще всего здесь ловится карп, карась, линь, щука, толстолобик и форель. Стоит отметить, что вся рыба, которая здесь водится, была разведена собственноручно сотрудниками базы с использованием натуральных кормов без каких-либо добавок. Кстати, это свидетельствует об экологической чистоте пойманного рыбопродукта.

На берегу живописного озера Калацкое возле посёлка Калки находится одноимённая база отдыха. За 800 рублей в сутки отдыхающих расселяют в комфортных деревянных коттеджах. Одно из популярных развлечений, которые предлагаются здесь — это, естественно, рыбалка. Для лучшего времяпровождения вы можете взять напрокат снаряжение и лодку.

Ещё одним значимым озером считается Жижицкое. На его берегах находится рыболовная база под названием «Сезон охоты». Тут ловится щука, плотва и другие разновидности рыб.

Берите снаряжение и на псковские озёра!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…