Пушкино – идеальное место для рыбалки, которое только мог бы представить себе столичный любитель этого занятия. Ведь от Красной площади до Пушкино всего лишь 30 км, а если вести отсчёт от МКАД по Ярославскому шоссе, то расстояние не превысит 17 км. Близкое расстояние от Москвы говорит о том, что большинство рыбаков приехали именно оттуда. Следовательно, ради хорошего досуга они готовы заплатить деньги, лишь бы день не был проведён зря. И тут на помощь приходит платная рыбалка в Пушкино 2015 года.

В черте города Пушкино находится Учинское водохранилище. А недалеко ещё есть Пироговское, Пестовское и Пяловское. Кляхминское расположилось дальше всех вышеперечисленных. Каждое из них имеет достаточный запас рыбы, чем и привлекает внимание у рыбаков.

Например, на берегу Михалевского залива Пестовского водохранилища расположен Минаевский дом рыболова. Это очень хорошее место для рыбалки. На территории комплекса есть лодочный причал и около тридцати гребных лодок. Спортивно-оздоровительная база рада принять гостей в любой период. Для удобства здесь оборудована стоянка для машин.

Несколько слов об улове. У вас выпал шанс ощутить всё богатство этого края, ведь только здесь вы можете поймать карпа, судака, ерша, плотву, окуня, сома, сазана, жереха, краснопёрка. И на этом список не заканчивается. Ещё вы можете насладиться природой, арендовать катер и изведать красивые берега этого водоёма.

Ближайший рыболовный клуб в Пушкино называется «Латимерия». Здесь много разной рыбы, такой как форель, карп, сом, толстолобик и другие.

Немного дальше и выше Пушкино оборудован целый рыбацкий комплекс под названием «Софрино». Здешний пруд специально сделан для организации платной рыбалки в Пушкино. На территории полно красивых беседок в укромных местечках, где можно отдохнуть душой. А тем, кому не сидится, предлагается водная прогулка на катамаране. Вам предоставят уютные домашние номера, разнообразные развлечения, а самое главное – возможность поудить и выловить себе форель, осетра и карпа. Здесь есть все необходимое, чтобы вы могли насладиться рыбалкой в Подмосковье.

Наверное, в каждого на устах звучало название деревни Алёшино, которое находится в Пушкинском районе. Это именно то самое место, где должен побывать каждый рыбак. Мнения об этом водоёме расходятся. Кто-то считает его хорошим, с огромным количеством рыбы, другие же, наоборот, утверждают, что данный водоём давно потерял свою былую славу. В любом случае остановимся на нём в нескольких словах. Стоимость здесь относительно недорогая – 500 рублей. При этом можно ловить окуня или щуку, не ограничивая себя ни в чём. Если вам попадётся на крючок карп, то придётся выложить ещё немного денег отдельно. Также можно заплатить полторы тысячи рублей и спокойно ловить до шести килограмм рыбы данного вида. Каждый год администрация пытается навести здесь порядки – косят траву, убирают мусор. В начале мая 2015 года в водоём запустили полторы тонны рыбы. Что здесь можно поймать? Клюёт карп, окунь и форель.

Кто-то считает, что хороший отдых в Пушкино что-то нереальное. Но можно с уверенностью возразить, ведь здесь есть много хороших мест, о которых просто нужно знать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…