Многообразие водоёмов в Подмосковье просто поражает. В какую сторону ни глянь, всегда можно найти уютный бережок с многообразием подводного мира. Складывается такое впечатление, что это место создано высшими силами, чтобы москвичи и местные смогли насладиться всеми прелестями такого занятного дела, как рыбалка. Одним из подобных регионов Подмосковья является и Рузский район. Этот район относительно недалеко от Москвы. Здесь хорошо развита система рыбацких мест для отдыха. Плюс к этому, здесь очень чистый воздух. Можно утверждать, что платная рыбалка в Рузском районе 2015 года – это один из ярких и классических примеров активного отдыха в Подмосковье. Здесь вы найдёте как дешёвые пристани, где нужно платить только за улов, так и дорогие пансионаты и рыбацкие базы, которые предоставят вам широкий выбор услуг за определённую плату.

Одним из популярных мест рыбной ловли считается Рузское водохранилище. Оно известно своим огромным количеством хищной рыбы, такой как судак, окунь и щука. Кроме этого, здесь красивая береговая линия, а сам водоём – проточный. Плюс к этому, здесь полно глубоководных участков, водной растительности и коряжника. Все эти факторы способствуют отличной рыбалке и хорошему времяпровождению на природе. Уровень воды колеблется от 4 до 6 м в зависимости от периода. Площадь водного зеркала примерно 33 кв. км, ширина 4 км, а максимальная длина достигает 33 км. В среднем, глубина 7 м, но в районе плотины около 21 м. На берегу этого водного комплекса расположилась база под названием «Зелёная роща». Она находится в деревне Апухтино, в 130 километрах от МКАД, если ехать по Минскому, Новорижскому и Рублевскому шоссе. Рыбалка на базе представлена следующими видами рыб – карп, окунь, лещ, язь, сазан, плотва, щука и ещё некоторые другие.

Недалеко от «Зелёной Лощины», на берегу Озернинского водохранилища есть ещё одно местечко, которое отлично подойдёт для ловли рыбы. Это пансионат «Парус», расположенный в Нововилково, в 9 км от города Руза. Территориально он находится в северо-западном направлении от МКАД, между Новорижским и Минским шоссе. Расстояние между кольцевой дорогой и пансионатом измеряется в 65 км. Территория этого заведения приблизительно 19 гектар. Стоимость проживания в стандартном номере 1500 рублей в сутки, а в номере полулюкс – от 2700 рублей.

Какие же услуги предоставляют рыбаку в этом пансионате? Прежде всего, это возможность арендовать снасти для рыбалки. Если вас не устроит предложенный вариант, то на базе также есть и магазин снастей. Для более комфортного отдыха вы можете снять для себя катер или лодку. Что касается рыбы, то здесь выбор достаточно велик. При хорошем клёве вам удастся поймать карпа, карася, налима, окуня, плотву, жереха, щуку, сазана и ещё некоторые виды рыб. Если вам захочется приготовить свежевыловленную рыбу, среди услуг этой базы также есть чистка рыбы, и даже её копчение. База отдыха «Парус» – это прекрасная возможность отдохнуть на природе. Для этого база обустроена беседками, ещё есть сауна.

Как видите, мест для отдыха полно. Все что от вас нужно – лишь желание отдыхать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…